La hamburguesa parece ser el bocado elegido para consentirnos, comer rico y, dentro de todo, bastante equilibrado. Esta preparación es la protagonista del Burger Fest, un evento organizado por Filo, que se realizará mañana sábado 10 de junio. El atractivo principal es que los asistentes podrán degustar diversas versiones preparadas por más de 20 hamburgueserías nacionales. Por eso, en Provecho quisimos probar algunas de las opciones y aquí presentamos cinco recomendaciones infaltables en tu visita al festival.
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Black Butter de El Jefe Smoked
Con un color intimidante pero repleta de sabor, El Jefe Smoked nos presenta la Black Butter. Esta hamburguesa combina elementos bastante tradicionales de este bocado, como la carne angus, doble queso cheddar y cebolla blanca, con un ingrediente peculiar: mantequilla negra de hago ahumado. El gusto particular de la mantequilla, esparcida por el pan, hace que cada bocado sea especial y suculento.
La de Café A Bistro
Entre las versiones más queridas y celebradas está la versión clásica de Café A Bistro, espacio conocido, entre otras cosas, por sus hamburguesas preparadas a la perfección. Aquí nos demuestran que en la simpleza (y atención a la calidad) está el truco para un bocado impecable. La hamburguesa de 170 gr. de asado de tira se corona con queso cheddar y cebolla blanca, que le da el toquecito casi dulce que termina por equilibrar la experiencia.
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La Crispy de La Recontra
La Recontra es de esos sitios que nos demuestra que la comida rápida y suculenta no debe tener productos animales necesariamente. Así, este año compartirán con los asistentes La Crispy, una de sus creaciones plant based mejor hechas y que conquista a miles de personas, incluso a aquellos que no son veganos. La hamburguesa es una versión tipo pollo que es crujiente por fuera. Para equilibrar la fritura la sirven con una ensalada de col refrescante y una salsa ahumada casera que resulta adictiva.
La Chimi de La Vaca Negra
La Vaca Negra busca conquistar al público con una versión increíble: La Chimi. Como su nombre nos hace pensar, esta hamburguesa lleva un chimichurri casero delicioso que combina a la perfección con la carne angus que preparan a la parrilla. Se complementa a la perfección con un gran pan de papa amarilla, la infaltable lechuga y tomate, queso emmental, mayonesa de la casa y una mermelada de tocino y pickles (pepinillos) que le da el toque ácido y dulce, todo en uno.
Pork&Beef de Dan Dan Burger
Para los amantes de las hamburguesas diferentes y contundentes. Dan Dan Burger tiene la propuesta perfecta. En un suave y delicioso pan de hamburguesa se sirve carne angus a la parrilla y se completa con salsa teriyaki y una porción generosa de pulled pork (cerdo desmechado con un toque dulce imperdible). El toque crujiente y fresco viene acompañado de camote frito rayado y coleslaw que, juntos, hacen de esta combinación una ganadora total.
La sexta edición del Burger Fest se realizará el sábado 10 de junio, desde el mediodía hasta las 11 p.m., en el Parque de la Exposición (Av. 28 de Julio, Lima). Para más información sobre el evento, puede visitar el perfil de Instagram @somosburgerfest.
Para asistir al evento, puede comprar entradas la puerta del festival S/40. Cabe resaltar que contarán con una cantidad limitada.
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