El Día de muertos es una de las tradiciones más importantes de la cultura mexicana, el choque entre creencias indígenas y católicas ha sorprendido al mundo desde siempre. Tal es su valor, que en 2003, la Unesco declaró dicha fiesta como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad.
Es así que a nivel mundial se celebra de alguna forma esta festividad y Lima no será la excepción, el hotel Hyatt Centric se prepara para alojar altares, ofrendas y la mejor gastronomía mexicana.
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Y precisamente los encargados de la oferta gastronómica son el chef mexicano, Alejandro Santana, de Hyatt Regency de Guadalajara, y el chef ejecutivo de Hyatt Centric Lima, Vladimir Rojas. Ambos preparan un menú en el que se aplicarán las mejores técnicas de México y Perú.
La celebración iniciará el próximo 30 de octubre con un desayuno extendido, “Lazy Morning”, que se ofrecerá en el restaurante Isidro Bistró Limeño, la propuesta incluye chilaquiles, frijoles, tortas de tamal, pan de muertos y un buen jugo de frutas. Así también, desde el 31 de octubre al 4 de noviembre, habrá platos especiales para almuerzo y cena, todos representarán a fuerza y picardía de la cocina mexicana.
Para completar la experiencia, el hotel se convertirá en un “Altar de Muerto”, armado por la organización de Damas Mexicanas en Perú, y catrinas y catrines en vez de mozos, “una actividad única en la ciudad, verdaderamente de México a Lima”.
Ubicación: Jorge Basadre 367 , San Isidro Lima, Perú.
Reservas en: limct.reservations@hyatt.com o al +51 16111234.
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