TasteAtlas, la plataforma que se ha convertido en una guía gastronómica internacional porque críticos de todo el mundo califican y eligen los mejores y peores platillos según la temática del momento, volvió a publicar una nueva lista que ha dejado sorprendido a más de uno. Las 100 mejores comidas callejeras ha sido el último lanzamiento, lo curioso es que Perú no ha sido considerado en ningún lugar. Conoce quiénes integran este nuevo ránking.
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De acuerdo con TasteAtlas, el quinto lugar le corresponde a Japón con Karaage, que en realidad se trata de una técnica conocida como fritura en seco. Los alimentos, que pueden ser carnes, pescados y pollo, se recubren con almidón de arrurruz y luego se fríen. Lo más popular es consumirlo con pollo y una variante llamada tatsutaage, que se trata de una mezcla de sake, salsa de soja y azúcar, luego se cuecen ligeramente y se procede a recubrir con almidón y a freír.
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En el cuarto lugar, aparece México con las populares carnitas, un plato elaborado con carne de cerdo cocinada a fuego lento en su propia grasa hasta que esté completamente tierna, luego se procede a subir el fuego hasta que esté crujiente por fuera y se pueda desmenuzar. Estas carnitas se sirven en tortillas y se comen con salsa, frijoles, guacamole, limón o verduras frescas.
El tercer lugar también es para México con sus populares tacos, el plato bandera del país del norte. Esta comida se remonta al siglo XVIII, cuando el término se utilizaba a la pólvora que se envolvía en un trozo de papel y se insertaba en las rocas. Con esto se excavaba el mineral precioso de las minas y se denominaban tacos de minero. En la actualidad, los tacos son tortillas delgadas y planas horneadas rellenas de diferentes insumos, lo más clásico es comerlos con carne asada.
Malasia se queda con el segundo lugar con el Roti Canai, un pan plano frito hecho a base de harina, agua, huevos y mantequilla tradicional de la india. La masa se dobla en repetidas ocasiones para que al final tenga una textura en capas, con el interior suave y el exterior crujiente, este plato se suele acompañar con curry. El roti canai nacería en la India y fue llevado a Malasia por los inmigrantes.
El plato chino, Guotié ocupa el primer lugar de la lista de TasteAtlas. Este plato es una bola de masa rellena de carne de cerdo, col china, cebolletas, jengibre, vino de arroz y aceite de semillas de sésamo. La textura crujiente y suave se logra por su método de preparación. Mientras se va friendo el fondo de la bola de masa, se agrega una pequeña cantidad de agua a la sartén y luego se tapa, esto hace que el resto se cocine al vapor.
Lista completa de las 100 mejores comidas de la calle según TasteAtlas
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