Los panetones veganos son una gran alternativa para aquellos que prefieren una versión libre de ingredientes de origen animal. Estos panetones están elaborados sin huevos, leche o mantequilla. Además, suelen contener alimentos como bebidas vegetales como almendra, soya o coco. Actualmente en el Perú, existen al menos 15 marcas de panetones, y en esta nota seleccionamos algunas que han logrado posicionarse como las favoritas gracias a su sabor, textura y presencia.
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Los panetones que encontrarás en esta lista han sido probados y aprobados. Si bien son veganos, mantienen la esencia esponjosa y aromática de los tradicionales. Además, encontrarás que algunos cuentan con variaciones que los vuelven más creativos pero igual de ricos. En lugar de frutas confitadas y pasas, han añadido chocolate o frutas secas.
Airampo
Airampo es una empresa familiar creada el 2014 con el deseo de encontrar en Lima una pastelería más saludable con condiciones de “insumos frescos y naturales, sin conservantes, sin colorantes, que sean integrales, pero sobre todo deliciosos”. “Los hacemos con masa madre (pre fermento que lleva horas en adquirir las características deseables) en su preparación, consiguiendo con ello sea más digerible y saludable”, explica Cesar Narvaez, jefe de operaciones Airampo.
Cuenta con tres líneas: panetón clásico, stevia y algarrobina; y todos están suplementados con carbonato de magnesio. Por ejemplo, el clásico está hecho con harina integral, aceite girasol, lecitina de soya, leche de coco, panela orgánica, germen de trigo, pasas negras, pasas rubias, albaricoque, damasco, pecanas, almendras, carbonato de magnesio. El de stevia solo está endulzado con estevia natural, lo cual lo convierte en una opción apta para diabéticos.
- Precio: 48 soles
- Pedidos: Whatsapp 977679636
- Dirección: Don Diego de Día 276, Surco
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Dipastry
La marca de Carina Rosales y el chef panadero Jaime Paucar tendrán nuevamente panetones veganos. Rosales narra que habían probado panetones antes pero sentían que eran muy secos así que decidieron sacar sus propias versiones. “Hicimos muchas pruebas, eso nos ayudó a que hoy tengamos un buen panetón con un buen sabor, humedad, textura que ante un tradicional no haya diferencia alguna, sino que puedas encontrar un valor agregado que es producto libre de maltrato animal”, añade Rosales.
“Consideramos que al tener un porcentaje de masa madre hace que su consumo no produzca acidez y también porque hay muchas personas intolerantes a la leche o al huevo y tener esta opción hace que sea más saludable para ellos”, explica.
Dipastry cuenta con tres presentaciones. El clásico con pasas morenas y frutas confitadas; el chocovegan con trozos de chocolate; y el integral hecho con leche de almendras, leche de coco, panela, sal, gel de linaza, manteca vegetal, masa madre 50%, semillas girasol, linaza, ajonjoli, calabaza, damasco, pasas rubias y arándanos confitados.
- Precio: 27 soles
- Pedidos: 948 753 079
- Dirección: Av. Aviación 2615, San Borja.
BonaStella
Estos panetones han sido elaborados con mucha dedicación y cuidado por un equipo de ingenieros y nutricionistas. José Luis Sachún Mendoza, ingeniero químico con más de 30 años de experiencia en el rubro de panificación, y su hija, Alessandra Sachún Santa Cruz, nutricionista especialista en alimentos crearon panetones veganos. y Luis Miguel Mori Vasquez (Nutricionista).
“Nuestros panetones son hechos con masa madre, fermentación larga lo cual hace que su consumo no produzca acidez. No sólo reemplazamos productos provenientes de origen animal, usamos otras inclusiones diferentes a otras marcas en el mercado, lo que marca la diferencia otorgando características especiales a nuestros panetones”, explica Alessandra Sachún.
- Precio: s/58.90
- Puntos de venta: Wong, Verde Natural Market y Napoli
Surem
Mayra Torres es la fundadora de la marca Surem, empresa vegana especializada en panadería vegana, postres saludables y granolas. La gran marca diferencial de su panetón es que está hecho de harina de trigo y de quinua. La ingeniera explica que busca reivindicar los productos peruanos como la quinua, e incluso en su precioso empaque muestra los atributos de este alimento oriundo de nuestro país.
El panetón de Surem es libre de lácteos, de octógonos, sin grasas trans y como menciona la marca “libre de crueldad animal”. Entre sus ingredientes encontrarán harina fortificada con hierro, quinua, salvado de trigo, semillas, arándanos deshidratados, castañas, nueces, levadura, cacao, aceite vegetal, entre otros.
- Precio: 28 soles
- Puntos de venta: Lima Orgánica en Barranco; GATÚ cat café en Miraflores; BIO ADELE en Surco; QUINA en Surco, Natural Dana Tienda saludable en Lince.
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