WhatsApp es la aplicación de mensajería más importante en la actualidad, al menos de occidente, ya que gracias a ellas unos 2.000 millones de usuarios logran ponerse en contacto a nivel mundial. Esta app ha venido incorporando nuevas funciones a lo largo de los últimos 11 años de su existencia. Una de las más interesantes es la de compartir la ubicación en tiempo real. Aquí te enseñamos cómo utilizarla.
MIRA: Entérate AQUÍ de todas las noticias sobre WhatsApp
La función “Ubicación en tiempo real” te permite compartir tu ubicación actual durante un plazo de tiempo determinado con un contacto o incluso con los participantes de un grupo de chat. “Esta función está protegida por el cifrado de extremo a extremo, lo que significa que nadie puede ver tu ubicación en tiempo real, excepto las personas con las que la compartiste” señala WhatsApp en su web.
Puedes controlar por cuánto tiempo quieres que esta se muestre estableciendo plazos o también puedes interrumpirla cuando lo desees. “Una vez finalizado el plazo, o cuando decidas dejar de compartirla, ya no se podrá ver tu ubicación en tiempo real. Las personas con quienes la compartiste seguirán viendo la ubicación como una imagen estática y podrán tocarla para ver la ubicación actualizada más reciente”, detalla.
MIRA: WhatsApp Web: ¿Qué tan seguros son los chats en la aplicación?
Por lo tanto, si deseas conocer la ubicación de un contacto tuyo en WhatsApp solo tienes que pedírselo. No es posible conocer esta información sin el consentimiento del usuario, tampoco es recomendable intentarlo mediante mecanismos maliciosos ya que es una falta ética.
En caso que tú desees mostrar tu ubicación actual a una persona o un grupo de WhatsApp, dependiendo del sistema operativo de tu dispositivo, deberás seguir los siguientes pasos:
MIRA: WhatsApp: conoce los nuevos emojis que llegaron a la app con la actualización de Android
Para dejar de compartir tu ubicación en tiempo real en un chat individual o grupal en WhatsApp,debes abrir la ventana donde está la conversación en la que estás dejando ver tu ubicación actual y presionar la opción “Dejar de compartir”. Si tu dispositivo es Android luego presiona “OK” y si es iOS pulsa nuevamente sobre “Dejar de compartir”.
En caso que prefieras una opción más radical, siempre puedes dejar de compartir tu ubicación en tiempo real en todas las conversaciones donde hayas activado esta opción. Para ello deberás seguir los siguientes pasos:
Contenido GEC
Contenido GEC