Es posible cerrar todas tus cuentas de Facebook abiertas con un solo clic. (Foto: Reuters)
Es posible cerrar todas tus cuentas de Facebook abiertas con un solo clic. (Foto: Reuters)
Redacción EC

Si tienes más de un dispositivo en casa es posible que tengas más de una sesión de abierta. Usualmente se trata de un smartphone y al menos una computadora desde donde te hayas conectado, bien sea desde casa, la escuela o en la oficina. Por seguridad es bueno saber cómo cerrarlas a distancia.

MIRA: Facebook: ¿Cómo evitar que la red social “te espíe” y sepa todo lo que haces en internet?

Es posible cerrar todas nuestras sesiones de Facebook desde un solo dispositivo. Para ello lo mejor es conectarse a la plataforma desde una computadora, ya que desde la aplicación móvil hay menos opciones de configuración de la red social.

Una vez conectado a tu cuenta de Facebook, hay que buscar una flecha que apunta hacia abajo en la esquina superior derecha de la pantalla. Al hacer clic se desplegará un menú, en el cual deberás presionar sobre la opción “Configuración”.

MIRA: Facebook: sigue estos pasos para recuperar un mensaje borrado en Messenger

Tras haber ingresado a la página de Configuración, podrás ver que se despliega una barra de opciones a la mano izquierda de la pantalla. En segundo lugar, contando desde arriba, hay una opción llamada “Seguridad e inicio de sesión”, haz clic ahí.

Inmediatamente, Facebook te mostrará una recomendación de seguridad y luego un cuadro donde aparecen todos los lugares en los que tienes una sección activa. Podrás ver la marca, el tipo de dispositivo, la hora en la que la sesión fue activada y el lugar.

MIRA: Facebook: ¿Cómo bloquear Messenger con tu cara o tu huella dactilar?

Facebook te ofrece la opción de cerrar todas las sesiones al mismo tiempo. Para ello solo tienes que hacer clic en la indicación, ubicada en la esquina inferior derecha del recuadro. Sin embargo, también cerrarías tu propia sesión.

Para cerrar cada una de estas sesiones, solo hay que hacer clic en los tres puntos que aparecen al extremo derecho de cada fila. Al presionar se abrirá una ventana pequeña en la que hay dos opciones: “¿No eres tú?” y “Salir”.

Esta es la pantalla donde podrás cerrar las sesiones de Facebook que tengas abiertas. (Foto: El Comercio)
Esta es la pantalla donde podrás cerrar las sesiones de Facebook que tengas abiertas. (Foto: El Comercio)

Recuerda que por cada dispositivo tendrás dos sesiones abiertas, una de Facebook y otra de Facebook Messenger.

Por eso es recomendable leer cada una de las sesiones abiertas, así también sabrás si fuiste tú quien abrió tu cuenta de Facebook o en todo caso si lo hizo otra persona para lo cual ya tendrás los datos de hora, ubicación y dispositivo del intruso). En este ultimo lugar, es preferible hacer un cambio urgente de contraseña y reportarlo haciendo clic en “¿No eres tú?”.

VIDEO RECOMENDADO

“Reels”: La nueva herramienta de instagram ¿Qué funciones tiene de semejante a Tik Tok?

TE PUEDE INTERERSAR

TAGS RELACIONADOS