MARÍA EUGENIA SALAS Redacción Arequipa

Desde hoy y hasta el jueves, 15 productores arequipeños participarán en la Expoalimentaria 2013 con productos como quinua, cebollas, nueces, uvas, páprika, leche, pisco y vino.

Rosa Gonzales, jefa de la oficina regional de la Asociación de Exportadores en Arequipa, aseguró que Expoalimentaria es la plataforma de negocios más importante de Latinoamérica.

La feria, que se desarrollará en el Centro de Convenciones del Jockey Club, Lima, ha proyectado generar negocios por más de US$500 millones entre productores nacionales y representantes de más de 50 países.

Los asistentes podrán visitar los salones del Pisco, del Café, del Chocolate y cacao, de la Pesca y Acuicultura y de Granos Andinos, que tendrá como protagonista a la quinua.

Hasta el jueves también se desarrollarán la VIII Convención Internacional Acuícola Pesquera, la VI Convención Internacional de Productos Orgánicos, la II Convención Internacional de Envases y Embalajes de Alimentos y la Convención Internacional de Mercados Tendencias.

RECLAMO Los productores dijeron que la delegación arequipeña pudo ser más grande, pero no todos pudieron cubrir sus gastos.