WhatsApp es una de las aplicaciones de mensajería instantánea más usadas en el mundo. Entre sus funciones se encuentran compartir fotos, estados, audios y, para mayor privacidad, el modo invisible.
MIRA: No tiene límites: ingeniero ucraniano fabrica bicicleta con ruedas triangulares [Video]
La plataforma propiedad de Meta ofrece algunas “opciones ocultas”, para aquellos que quieren esconder información importante. Por ejemplo, puede hacer desaparecer su nombre, eliminar la foto de perfil, ocultar su biografía, entre otras funciones más.
Para acceder a estas funciones del modo invisible es importante que configure ciertos apartados de la aplicación. Además, debe tener la última versión del aplicativo en su dispositivo móvil, la cual puede descargar a través de Play Store, App Store y App Gallery.
A continuación, los pasos para activar la opción ‘modo invisible’.
MIRA: ¿Qué opinaría Steve Jobs sobre las Apple Visión Pro? Probablemente “las amaría”
Es importante mencionar que todo se encuentra dentro de la aplicación, no necesita instalar programas de terceros que pueden vulnerar su seguridad. Solamente necesita configurar cada uno de los apartados para “pasar desapercibido” y “volverse invisible”.
La aplicación ha implementado con el tiempo diferentes funciones y trucos que muchas personas desconocen. Uno es ocultar el estado de ‘En línea’ de un contacto en específico o de todos. Desde hace algunos años está opción ya se encuentra disponible en varias versiones de diferentes dispositivos móviles.
Los usuarios que quieran ocultar su última hora de conexión para mantener su privacidad, deben seguir los siguientes pasos:
Abrir la aplicación de WhatsApp desde el dispositivo móvil.
Este es un proceso muy simple, solo debe borrar su nombre de la casilla del perfil. La aplicación le va a pedir que ponga alguna característica para que se identifique. Sin embargo, puede eliminar por completo esta función.
Aún no hay una opción para ocultar este modo, pero sí ciertos trucos. Por ejemplo, puede desactivar su conexión wifi o datos y escribir el mensaje. Cuando lo haya hecho, envíelo y restablezca de nuevo el acceso a internet. Esto lo puede hacer en cuestión de segundos.
Puede desactivar esta función para que sus contactos no vean la confirmación de lectura y poder leer cualquier mensaje que quizás no quiera responder sin que su contacto se dé cuenta.
Así de fácil puede pasar al ‘modo invisible’ con diversas configuraciones que ofrece la aplicación de mensajería instantánea, para que el rato que se encuentre navegando pase desapercibido.
Camila Sánchez / El Tiempo / Colombia / GDA
Contenido GEC
Contenido GEC
Contenido GEC