Barcelona y Eibar se enfrentaron en la jornada 16 de LaLiga Santander | Foto: EFE

Sin Lionel Messi, es más vulnerable de lo que ya es con el argentino dentro del campo. Así lo demostró el equipo azulgrana este martes, tras empatar 1-1 con el en la decimosexta jornada de .

CLIC AQUÍ para ver cómo se mueve la tabla de posiciones en directo de LaLiga Santander

Barcelona arrancó con mucha motivación el partido y tuvo una gran oportunidad desde el punto penal en los primeros minutos del duelo, pero la echó a perder.

Ronald Araujo sufrió una falta en el área rival y, tras revisión del VAR, el árbitro pitó el penalti. El encargado de ejecutar el tiro desde los 12 pasos fue Martin Braithwaite, quien finalmente mandó el balón afuera.

Penal errado de Martin Braithwaite en el Barcelona vs. Eibar | Video: DirecTV Sports

Así, el marcador se mantuvo sin goles durante todo el primer tiempo y, cuando parecía que Barcelona iba a romper la igualdad en la segunda parte, pasó todo lo contrario. A los 56′, Ousmane Dembélé desperdició un mano a mano increíblemente y, un minuto después, Eibar celebró el 1-0.

En una jugada en que los culés parecían no tener problemas para armar una jugada desde el medio campo, Kike García presionó perfectamente para robar el esférico, llegar rápido al área rival y definir de forma sutil el 1-0 del partido.

Gol de Kike García en el Barcelona vs. Eibar por LaLiga | Video: DirecTV Sports

10 minutos más tarde, a los 67′, Dembélé se reivindicó de su insólito fallo y pudo darle el empate al Barcelona con un gran gol.

Junior Firpo se lanzó al ataque asociándose y sacó un centro hacia atrás. El balón quedo para Dembélé, quien lo envió a las redes con un remate violento y cruzado.

Barcelona 1-1 Eibar: gol de Ousmane Dembélé. (Video: DirecTV)

Con este resultado, Barcelona cierra el año complicado con sus aspiraciones de ganar LaLiga, tras ubicarse en el sexto lugar de la tabla con 25 puntos, a siete de los líderes Atlético de Madrid y Real Madrid

Por su parte, Eibar sacó puntos por primera vez en su historia de visita ante el equipo azulgrana y llegó a 16 unidades para ubicarse en la decimocuarta posición.

Barcelona vs. Eibar: así alinearon

Barcelona vs. Eibar: minuto a minuto

PREVIA DEL PARTIDO

¿Cómo llega el Barcelona?

Tras el parón navideño, el Barcelona (5° con 24 unidades) regresa a los terrenos de juego para cerrar un año en blanco, sin título alguno conseguido. El 2020 estuvo marcado por la debacle en Liga de Campeones frente al Bayern de Múnich, la dimisión de la directiva de Josep Maria Bartomeu y el baile de entrenadores.

¿Cómo llega el Eibar?

Mientras, el Eibar (17° con 15 puntos) tiene encendidas todas las luces rojas ante este partido, y la baja de Lionel Messi alimenta sus aspiraciones para cambiar la tendencia de sus encuentros.

Barcelona vs. Eibar: antecedentes y estadísticas

• El Barcelona ha ganado el 91.7% de sus partidos en Laliga ante el Eibar (12P - 11V 1E), su porcentaje más alto ante un rival al que se haya enfrentado al menos cinco veces en la competición.
  • En casa, el Barcelona ha ganado sus seis partidos ante el Eibar en LaLiga, anotando al menos tres goles en cada uno de ellos y dejando su portería a cero en tres, incluidos los dos últimos.
  • El Eibar ha sufrido sus dos mayores goleadas en su historia en LaLiga ante el Barcelona, ambas en el Camp Nou, un 6-1 en septiembre de 2017 y un 5-0 en febrero de 2020.
  • El Barcelona no ha perdido en sus últimos 16 partidos en el Camp Nou ante equipos vascos en LaLiga, ganando 15 de ellos (1E), desde una derrota 1-2 ante el Alavés en septiembre de 2016.
  • El Barcelona no ha perdido en sus últimos cuatro partidos en LaLiga (3V 1E), su mejor racha en la competición con Ronald Koeman como entrenador.
MIRA: Lionel Messi volvió a España tras unos días en Argentina con su familia

Barcelona vs. Eibar: ¿dónde verlo en España?

La transmisión oficial del partido por LaLiga estará a cargo de Movistar Laliga 1, Movistar+ y Mitele Plus en España. Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV.

Barcelona vs. Eibar: horarios y canales en el mundo

México - 12:15 p.m. / Sky HD

Perú - 1:15 p.m. / DirecTV Sports

Ecuador - 1:15 p.m. / DirecTV Sports

Colombia - 1:15 p.m. / DirecTV Sports

Bolivia - 2:15 p.m.

Venezuela - 2:15 p.m. / DirecTV Sports

Chile - 3:15 p.m. / DirecTV Sports