Gol de Alexis Sánchez en Chile vs. Bolivia por Eliminatorias Qatar 2022. (Video: Movistar Deportes)

fue figura destacada en la victoria de sobre Bolivia por la fecha 16 de las . Tras abrir el marcador en La Paz con un golazo, el ‘Niño Maravilla’ se reencontró con las redes en el complemento con otra conquista de gran nivel, decretando el 3-1 para ‘La Roja’ en el estadio Hernando Siles.

MIRA | Periodista chileno: “Qué daría Gareca por tener en Perú a Arturo Vidal o Alexis Sánchez”
VER | Chile 3-2 Bolivia: goles, resultado y resumen del partido por Eliminatorias

Sánchez puso adelante a la Roja con una gran ejecución de tiro libre, en el minuto 14, y clavó la guinda en el 85′.

Marc Fracois Enoumba había marcado el 1-1 provisional para Bolivia con un cabezazo a los 37 minutos.

Pero cuando parecía que la ‘Verde’ retomaba el control de las acciones, la conexión Alexis-Isla-Núñez volvió a inclinar la balanza a favor de los visitantes.

Marcelino Núñez marcó un golazo en el minuto 77 luego de un lanzamiento de Alexis Sánchez desde la izquierda y una habilitación de primera al centro de Mauricio Isla.

Ya cerca al final, Sánchez amplió en una maniobra individual que enmudeció el Hernando Siles.

El goleador de las Eliminatorias, Marcelo Moreno Martins, apareció en el minuto 88 para fijar el 2-3, pero el tiempo que faltaba resultó insuficiente para los locales.

Chile llegó a 19 puntos en dieciséis partidos y Bolivia quedó estacionada con 15, ya lejos de cualquier posibilidad de clasificación a Qatar.