La quinua es un gran alimento recomendado por su alto valor nutricional. Posee los 8 aminoácidos esenciales para el ser humano, lo que la convierte en un alimento muy completo y de fácil digestión.
Entre sus principales beneficios se encuentra el gran aporte en fibra y vitaminas, además, es libre de gluten. En esta nota te traemos una receta saludable para que incluyas la quinua en tu alimentación.
Ingredientes:
- 1 ramo de albahaca
- 1/4 de ramo de perejil
- 1/2 taza de nueces
- 2 dientes de ajo picados
- Sal y pimienta
- 1/2 taza de aceite de oliva extra virgen
- 150 gramos de queso parmesano rallado
- 150 gramos de quinua
Preparación:
1. Coloca la quinua en una olla mediana, cubre con agua fría y un poco de sal. Cocina por 6 minutos. Luego, reserva en un recipiente.
2. Para el pesto, coloca en una licuadora la albahaca, el perejil, las nueces, el ajo, sal, pimienta y aceite de oliva. Licúa hasta conseguir una pasta con algo de textura.
3. Agrega la quinua y la pasta en una sartén, deja cocinar por 5 minutos.
4. Sirve y agrega el queso parmesano.
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