En el Etihad Stadium,  venció 2-1 al Manchester City por el partido de ida de los octavos de final de la Champions League. En el juego, los culés fueron muy superiores a los ingleses y pudieron ganar por más de dos goles.

En el minuto 22 del primer tiempo del partido, se pudo ver la gran superioridad de Barcelona. En ese instante del partido, los azulgranas iniciaron una jugada que duró más de dos minutos. Aunque no terminó en gol, la acción fue para el recuerdo.

Desde que Jordi Alba recuperó el balón hasta el cabezazo de Rakitic que acabó en las manos de Hart, los jugadores del Barcelona circularon el balón por dos minutos y nueve segundos, totalizando 51 pases. A los futbolistas del Manchester City solo les quedó ver cómo la pelota pasaba.

En la sensacional jugada de 51 pases en más de dos minutos, participaron casi todos los jugadores del Barcelona. Messi, Iniesta, Suárez, Neymar, Rakitic, Busquets, Alves, Alba, Piqué y Mascherano tocaron el balón.

El diario AS, comparó la jugada con la realizada en la Champions League del 2001. En el Anfield Road, Barcelona le anotó al Liverpool después de completar 29 pases. El autor del tanto fue el holandés Marc Overmars.