Messi no anotó, pero participó en los seis goles de Argentina

, participó en casi todas las jugadas de gol, Angel di María, autor de dos tantos y Javier Pastore, de uno, fueron los artífices de la goleada de Argentina sobre Paraguay en la semifinal de la Copa América.

Lionel Messi fue decisivo, magistral, pero una vez más se retiró del campo en cero. El único tanto en Copa América lo marcó justamente ante Paraguay, de penal, en el empate 2-2 de la primera fecha.

Lionel Messi cobró el tiro libre para el gol de Rojo en el minuto 14 de juego, luego habilitó a Pastore para el segundo tanto.

En el segundo tiempo, participó en las jugadas, junto a Pastore, para los tantos de Ángel di María.

Sobre el final inició la jugada con Di María para el gol de Agüero y en el último tanto luchó un balón para que Higuaín marque el sexto.