El aplastó hoy al Aston Villa por 5-0 y escaló posiciones en la , en donde lucha por ingresar a puestos de Champions League ya que está lejos del líder, Chelsea.

Olivier Giroud, Mesut Özil, Theo Walcott, Santi Cazorla (de penal) y Héctor Bellerín fueron los autores de la goleada del Arsenal en el estadio Emirates de Londres.

El resulto dejó al equipo dirigido por Arsene Wenger en quinto lugar con 42 puntos, los mismos que suma el cuarto clasificado, Southampton, que juega más tarde ante el Swansea City.

El Aston Villa, por su parte, sigue en zona peligrosa, sólo tres puntos por encima del descenso en la Premier League. Con la derrota por goleada ante Arsenal, agravó aún más su situación.

Una brillante asistencia de Özil habilitó a Giroud para el primer gol a los ocho minutos de juego. El segundo no llegó hasta el 56, por medio del centrocampista alemán.

Walcott, en el 63, Cazorla, en el 75, y Bellerín, en el descuento, cerraron la goleada del Arsenal.

FUENTE: DPA

Minutos claves:

Olivier Giroud abrió el marcador para Arsenal ante Aston Villa a los 8 minutos del primer tiempo. El francés definió de zurda tras gran pase del alemán Mesut Özil.

Mesut Özil con definición cruzada aumentó la ventaja del Arsenal ante Aston Villa (57 minutos).

Theo Walcott marcó el cuarto del Arsenal frente al Aston Villa con un golazo de derecha luego de gran jugada colectiva.

Santi Cazorla anotó el cuarto gol del Arsenal de penal.

ALINEACIONES

Arsenal: Ospina; Bellerin, Mertesacker, Koscielny, Monreal, Coquelin, Ramsey, Walcott, Cazorla, Ozil y Giroud.

Aston Villa: Guzan, Hutton, Okore, Clark, Richardson, Sanchez, Delph, Cleverley, Weimann, Gil, Benteke.