La selección de Chile venía de sufrir su peor racha sin triunfos desde 2004. (Foto: AFP)
/ JOSE JORDAN

venció 3-2 a Guinea este martes en un partido amistoso que se llevó a cabo en el estadio Rico Pérez de Alicante, España. La Roja fue superada en el primer tiempo, pero logró voltear el marcador en diez minutos gracias a los goles de Arturo Vidal, Jean Meneses y Felipe Mora.

La selección de Guinea sorprendió con un golazo en el primer tiempo. Alos 38 minutos, los africanos se adelantaron gracias al zapatazo de Ibrahima Conté.

Tras una serie de toques, el centrocampista Kamto Mara controló el esférico por la izquierda y asistió a Conté, quien definió en primera a un costado imposible para el experimentado portero Claudio Bravo.

Con ese marcador finalizó el primer tiempo. Sin embargo, la Roja salió con otra actitud en la parte final y anotó tres goles en diez minutos.

El empate llegó a los 64 por obra de Jean Meneses. El delantero se encontró la pelota servida luego de un rebote del arquero.

Con una definición poco ortodoxa llegó la anotación de Felipe Mora a los 71 y Arturo Vidal aumentó la cuenta de penal tres minutos más tarde.

Pese al descuento de Camará con un fuerte disparo de fuera del área, el marcador no se movería más.

Previa.

Con la ausencia de Alexis Sánchez, Chile buscará en Alicante (este de España) ante un desconocido combinado de Guinea un triunfo que no logra desde hace siete partidos, la peor racha de La Roja en 15 años.

La selección de Chile vive su peor racha sin triunfos desde 2004. (Foto: Selección Chilena)

Chile vs. Guinea: horas y canales en el mundo

Chile 1:00 p.m. | Chilevisión Perú 11:00 a.m. | México 11:00 a.m. | Ecuador 11:00 a.m. | Colombia 11:00 a.m. | Bolivia 12:00 p.m. | Paraguay 12:00 p.m. | Venezuela 12:00 p.m. | Argentina 1:00 p.m. | Brasil 1:00 p.m. | Uruguay 1:00 p.m. | España 6:00 p.m. |

El empate 0-0 entre Chile y Colombia, el pasado sábado en Alicante en un deslucido juego, tuvo más fricciones que buen fútbol, y uno de los damnificados fue Sánchez, quien sufrió un golpe en el tobillo izquierdo que lo descartó para el amistoso con Guinea, por lo que volvió a Italia.

"Hay que ver qué diagnóstico hacen en el club, porque él (Sánchez) es determinante para nosotros. Si hay cirugía podemos perderlo dos a tres meses, sino pueden ser semanas; eso depende del club que es dueño del jugador", sostuvo el técnico de Chile, el colombiano Reinaldo Rueda.

La ausencia de Sánchez es una sensible baja para la selección chilena, que sufre su peor sequía de victorias desde 2004. Tras imponerse 2-1 a Ecuador en junio durante la Copa América de Brasil, no ha vuelto a ganar: acumula cuatro derrotas y tres empates entre partidos oficiales y amistosos, y apenas ha marcado dos goles.

El volante y capitán, Gary Medel, (Bolonia/Italia) tampoco estará por lesión. En tanto, el delantero del Eibar español, Fabián Orellana -titular ante Colombia- y el defensa del argentino River Plate, Paulo Díaz, retornaron a sus equipos.

El drama Vidal-Bravo

Mientras los goles no llegan, tampoco parecen superarse las diferencias entre el extrovertido volante Arturo Vidal (FC Barcelona) y el sobrio arquero Claudio Bravo (Manchester City), quienes compartieron vestuario después de meses de disputas por el escándalo de indisciplina durante concentraciones de La Roja que denunció la esposa del portero en redes sociales hace dos años, y que involucrarían a Vidal.

Una desconocida Guinea

La desconocida selección de Guinea, un modesto combinado africano que nunca asistió a un Mundial de fútbol, cuenta como mayor figura a Naby Keita, pero el centrocampista del Liverpool inglés fue liberado por el entrenador francés Didier Six y no estará ante Chile.

En su último amistoso, Guinea cayó ante Islas Comoras por 1-0, en duelo disputado el sábado en Francia.

Chile vs. Guinea: Probables alineaciones

Chile: Claudio Bravo - Mauricio Isla, Sebastián Vegas, Guillermo Maripán, Oscar Opazo - Erick Pulgar, Claudio Baeza, Arturo Vidal, César Pinares - Diego Rubio y Felipe Mora. DT: Reinaldo Rueda.

Guinea: Aly Keita - Florentin Pogba, Simón Falette, Issiaga Sylla - Baissama Sankoh, Seydouba Soumah, Ibrahima Conte, Kamso Mara - Lass Bangoura, Mohamed Yattara, François Kamano. DT: Didier Six.