Morelia venció en la tanda de penales a Cruz Azul en amistoso internacional en Estados Unidos | Foto: Morelia

El club Monarcas Morelia venció 6-5 en la tanda de penales a Cruz Azul en amistoso internacional en el Ford Center, en Dallas, en los Estados Unidos.

Lo destacado de los primeros 45 minutos fue la presentación de Juan Escobar en Cruz Azul. El paraguayo comenzó el encuentro en la lateral derecha. Después, Julio César Domínguez cubrió su posición y el guaraní fungió como defensa central.

Además, Guillermo “Pol” Fernández también tuvo actividad en el medio campo. Por otra parte, Santiago Giménez jugó todo el encuentro en la delantera celeste.

Para el segundo tiempo, Jorge García, Ángel Orelién y Rodrigo Huescas tuvieron minutos. El encuentro, sin muchas llegadas de peligro, concluyó. Después del tiempo regular, nos fuimos a penales.

Tanda de penales

Edgar Méndez, Santiago Giménez, Adrián Aldrete, Julio César Domínguez y Guillermo Fernández anotaron, sin embargo, Rodrigo Huescas no pudo hacer lo propio y erró su penal.

Fuente: Cruz Azul

Cruz Azul vs. Morelia: Alineaciones

Cruz Azul vs. Morelia: Incidencias

Este sábado, Los Estados Unidos se alistan para medir fuerzas en un choque amistoso que pondrá a prueba el trabajo de preparación de Pedro Caixinha y Javier Torrente, respectivamente.

Cruz Azul llega a este amistoso golpeado por por la última goleada que sufrió ante Zacatepec, del Ascenso MX, por 5-3. Este resultado pudo ser de escándalo cuando el marcador mostraba una diferencia de cinco goles y al final un hat trick de Santiago Giménez hizo decoroso el marcador.

Monarcas Morelia viene de ganar y se enfrentará a Cruz Azul que perdió el partido anterior. (Foto: Monarcas Morelia)

La preocupación de la hinchada cementera pasa proque los cuatro primeros goles del partido ante Zacatepec fueron marcados al plantel principal que se presentará en la Liga MX. Claro está que a ese equipo falta que se le sume Yoshimar Yotun, quien está jugando la Copa América con Perú.

Morelia, en tanto, venció 3-1 a los Potros UAEM también en un amistoso que fue atípico pues se jugó con tres tiempos de 45 minutos. Esto para que el entrenador pueda darle minutos a todos el plantel y vaya armando el equipo que jugará la Liga MX.