Manchester City vs. Newport County EN VIVO: equipo de Guardiola gana 2-1 por octavos de FA Cup | EN DIRECTO. (Foto: AFP)

Con una lluvia de goles en el segundo tiempo, Manchester City superó 4-1 al Newport County este sábado en el Rodney Parade, por octavos de final de la FA Cup. El cuadro de Guardiola sigue en el certamen más antiguo del mundo.

►

Manchester City superó la obstinada defensa de Newport en el segundo tiempo el sábado para vencer al equipo de cuarta división 4-1 y clasificarse a cuartos de final de la Copa FA inglesa.

El partido se puso 2-1 a los 88 minutos con un descuento de Padraig Amond, pero Phil Foden anotó a continuación su segundo y Riyad Mahrez puso cifras definitivas al marcador para mantener al equipo de Pep Guardiola en la búsqueda de un cuarto trofeo.

Brighton y Millwall también se clasificaron. Brighton venció a Derby 2-1 y Milwall a Wimbledon 1-0.

El triunfo de City no fue tan fácil como indica el abultado marcador. Los de Manchester, que venían de golear a Chelsea 6-0 en la Liga Premier, tuvieron problemas para montar su ataque en un campo que en muchos lugares tenía más barro que césped. Newport no solo pudo mantener su arco invicto en el primer tiempo sino que tuvo la mejor oportunidad en un cabezazo de Tyreeq Bakinson a los 14, frustrado por una espectacular salvada de Ederson.

Leroy Sane finalmente abrió el marcador a los 51, con un zurdazo que rebotó en la cara del portero Joe Day antes de irse entre sus brazos al fondo de la red.

Foden elevó la cuenta a los 75, Amond descontó, pero a continuación Foder anotó su segundo y Mahrez con un remate desde el borde del área el cuarto de City.

Manchester City vs. Newport County: alineaciones

Manchester City vs. Newport County: incidencias

Manchester City buscará dar otro paso más hacia la final del torneo de fútbol más antiguo del mundo cuando visite a Newport County. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en Rodney Parade.

Antes de afrontar su compromiso ante Schalke 04, por la ida de octavos de final de la Champions League, el miércoles, Manchester City debe medirse con el modesto Newport County, de la cuarta división inglesa.

España - 6:30 p.m.

Líder en la Premier League, Manchester City intentará conseguir la victoria para asegurar su presencia en la siguiente ronda de la FA Cup. En la previa, el entrenador Pep Guardiola indicó que el equipo está listo para el desafío que se jugará en un campo en malas condiciones.

"No se gana nada con quejas. El estadio es suyo y pueden jugar como quieran. Todo lo que puedo decir sobre mis jugadores es que cuando tenían 15, 16, o 17 años jugaban en campos así. Y yo también", indicó el catalán en conferencia de prensa.

Newport County eliminó a Middlesbrough en la ronda anterior y tratará de dar la sorpresa frente a uno de los clubes más poderosos de Europa como lo es Manchester City.

Manchester City vs. Newport County: probables alineaciones

Newport County: Day; Franks, Demetriou, O'Brien; Willmott, Bakinson, Labadie, Bennett, Butler; Amond, Matt.

Manchester City: Ederson; Danilo, Otamendi, Garcia, Zinchenko; De Bruyne, Gundogan, Foden; Mahrez, Jesus, Sane.