El cayó este sábado en Swansea (2-1) y sufrió un nuevo revés en sus aspiraciones de clasificarse para la próxima edición de la Liga de Campeones.

Se adelantaron los "diablos rojos" en el marcador gracias al centrocampista español Ander Herrera, que va respondiendo a la confianza de su entrenador, el holandés Louis van Gaal, a base de goles.

El ex jugador del Athletic de Bilbao recibió al borde del área un buen balón de Ángel Di María para, con un disparo raso y ajustado al palo derecho del guardameta, superar a Lukasz Fabianski y subir el 0-1 al marcador.

Sin apenas tiempo para celebrarlo igualaron los galeses, merced al surcoreano Ki Sung-yueng: el centrocampista asiático aprovechó una desconcentración de la defensa del United para empujar a la red un gran centro desde la izquierda de Jonjo Shelvey.

En la segunda mitad, pese a que los visitantes dominaron el partido, fue el Swansea el que se llevó los tres puntos, gracias a un tanto del delantero francés Bafetimbi Gombis.

El disparo desde más de 30 metros de Shelvey rechazó en el exfutbolista del Olympique Lyon y despistó a David de Gea, que no pudo hacer nada.

El Manchester United, que solo había perdido uno de sus 19 partidos, hizo tres cambios en su once, dando entrada a Robin van Persie en lugar del colombiano Radamel Falcao García, que no disputó ni un minuto, en una decisión que vuelve a mostrar que el futuro del samario está cada día más lejos de Old Trafford.

Pese a los acercamientos de los pupilos de Van Gaal, que en los instantes finales dio entrada a Juan Mata, los "swans" se llevaron el triunfo y siguen soñando con los puestos europeos, mientras que los "diablos rojos" dependen del Southampton para seguir entre los cuatro primeros

MINUTOS CLAVES

perdió 2-1 con el Swansea City (DirecTV) por la fecha 16 de la  en el Liberty Stadium.

A los 28 minutos del partido, Ander Herrera adelantó al Manchester United tras una asistencia de Ángel di María.

Sin embargo, la ventaja solo duró dos minutos. Sung-Yong Ki puso el empate a los 30 minutos de juego para el Swansea City.

Y a los 73 minutos, Gomis, el ex delantero del Lyon, puso el 2-1 a favor de los locales.

MINUTO 73. GOL DE Gomis

MINUTO 30. GOL DE SUNG-YONG KI

MINUTO 28. GOL DE ANDER HERRERA

ALINEACIONES

La única baja en el Manchester United es Michael Carrick. En conferencia de prensa, Louis van Gaal confirmó que el volante recién regresaría a entrenar la siguiente semana. Además, que Shaw y Van Persie están aptos para el partido ante el Swansea.

Manchester United acumula cuatro partidos seguidos invictos. El equipo ha mostrado buenos resultados en sus últimos partidos. Sin embargo, no logra convencer del todo a los seguidos del equipo. Sobre todo en el modo de juego.

En el historial de enfrentamientos, el Manchester United tiene once victorias contra ocho del Swansea y cinco empates. Sin embargo, el último partido fue victoria (2-1) de los locales en el debut de Louis van Gaal con los 'red devils' en la Premier League.

Desde que el Swansea subió a Premier League, tiene dos victorias, un empate y hay cinco victorias del Manchester United. El equipo del norte de Inglaterra es el favorito para llevarse los tres puntos.