Monterrey venció 1-0 a Necaxa y clasificó a la semifinal de la Liguilla de la Liga MX. | Foto: AFP

Monterrey venció 1-0 a Necaxa por la vuelta de cuartos de final del Torneo Clausura de Liga MX en el Estadio BBVA Bancomer. Pese a igualar 1-1 en el global, los 'Rayados' clasificaron por ventaja deportiva. En la siguiente instancia enfrentarán a Tigres de la U.A.N.L.

El primer tiempo fue muy igualado en el BBVA Bancomer. Ambos equipos tuvieron el 50% de la posesión del balón. Incluso, los dos remataron en la misma cantidad de veces.

No obstante, Monterrey golpeó primero. A los 42', Rodolfo Pizarro recibió un balón en el área, giró y con una gran volea convirtió el gol del triunfo.

Debido a la ventaja deportiva por haber quedado en mejor ubicación en la tabla de la Liga MX, Monterrey avanzó pese a haber igualado la serie 1-1. En la siguiente instancia enfrentará a Tigres, que eliminó a Pachuca.

La otra semifinal se dará entre León vs. América. ​

Monterrey vs. Necaxa: Alineaciones

Monterrey vs. Necaxa: Incidencias

Luego de la sorpresiva victoria por 1-0 de Necaxa sobre Monterrey en el cotejo de ida en Aguascalientes, ambos conjuntos se volverán a ver las caras para definir al clasificado a semifinales del certamen.

España - 3:00 a.m. (lunes 13 de mayo)

Un solitario gol de Cristian Calderón, en los minutos de descuento del primer tiempo, sirvió para el triunfo de Necaxa, que quedó en el sexto lugar en la fase regular, mientras que Monterrey ocupó el tercer casillero.

Para la revancha, Monterrey estará obligado a ganar si es que quiere seguir en carrera. El 1-0 le alcanza a los 'Rayados' y, en caso reciba uno o más goles, deberá tener una diferencia de dos goles a su favor como mínimo, para avanzar.

Monterrey afrontará este compromiso sin el colombiano Avilés Hurtado, expulsado en la ida. Tampoco estará el argentino Rogelio Funes Mori, que está con la rodilla inflamada.

Por su parte, a Necaxa le basta un empate para meterse entre los cuatro mejores de la liga mexicana. El elenco que dirige Guillermo Vásquez tratará de alcanzar su sexto partido invicto tras tres triunfos y dos empates.

Monterrey vs. Necaxa: probables alineaciones

Monterrey: Marcelo Barovero, Nicolás Sánchez, Miguel Layún, John Medina, Celso Ortiz, Rodolfo Pizarro, Jesús Gallardo, Dorlan Pabón, Adam Bareiro, Maximiliano Meza, Carlos Rodríguez.

Necaxa: Hugo González, Fernando Meza, Ventura Alvarado, Alexis Peña, Cristian Calderón, Fernando González, Eduardo Herrera, Felipe Gallegos, Angel Sepúlveda, Kevin Mercado, Daniel Álvarez.