El Real Madrid ofreci hoy su peor imagen y empat 1-1 ante el Mlaga para quedar a nueve puntos del Barcelona, el autoritario lder de la Liga espaola de ftbol.

El encuentro, correspondiente a la vigesimoquinta jornada del torneo, tuvo el inesperado dominio del Mlaga, que tuvo las mejores ocasiones para llevarse el triunfo ante el equipo de Zinedine Zidane, desconectado del partido desde el inicio.

El tcnico francs plante un partido para tener el baln, pero no lo consigui. Dej en el banquillo a James Rodrguez y propuso un centro del campo con cuatro volantes gracias a la inclusin de Mateo Kovacic. Pero la lnea siempre se vio superada por la presin del Mlaga durante toda la primera parte.

Si el Real Madrid se fue al descanso con ventaja fue porque cont con un gol de Cristiano aunque estaba en posicin de fuera de juego, la ineficacia de la delantera del Mlaga y las decisivas intervenciones de Keylor Navas. Pero los blancos tambin podran argumentar que tuvieron todo a favor porque Cristiano err un penal con el marcador 1-0.

El tanto visitante lleg a los 33 minutos tras una falta sacada por Toni Kroos. La defensa del Mlaga se adelant y dej en fuera de juego a Cristiano, pero el juez de lnea no lo vio. Marc el portugus con un magnfico cabezazo.

Tres minutos despus, Weligton derrib a Cristiano en el rea y la estrella del Real Madrid lanz para que Kameni rechazara. Fue una jugada a la postre decisiva para el devenir del duelo.

Para entonces, Charles y Juanpi ya haban tenido ocasiones de oro y Navas haba salvado a los blancos. El descanso lleg en pleno desconcierto arbitral, protestas e incapacidad del Real Madrid para gobernar el encuentro.

Nada cambi en la segunda parte. Al contrario, el Real Madrid maximiz su defectos y el Mlaga no afloj. Sinti que poda empatar y se fue a por el gol sin ningn complejo.

El empate lleg a los 66 minutos en una jugada psimamente defendida y completada por dos centrales. Weligton centr y Ral Albentosa marc desde cerca. Era lo justo.

Pero ni siquiera el gol encendi al Real Madrid, que sigui sin tener el baln ni ofrecer el juego combinativo que pregona su entrenador. A cambio, el Mlaga continu amenazando el arco defendido por Navas, quien salv a los blancos de la derrota.

As se le fue al Real Madrid el partido y un pedazo ms de la Liga espaola, si es que todava piensa que puede pelearla. Y quedan tres meses de competicin, das que se pueden hacer muy largos para su decepcionada hinchada. Adis a la Liga, adis, adis, cant a los blancos la grada del Mlaga.

LEE MS SOBRE

Real Madrid vs. Mlaga EN VIVO:igual 1-1por la Liga BBVA:por la jornada 25 de la Liga BBVA. Los dirigidos por Zinadine Zidane buscan acortar la distancia de diez unidades que tienen ante el Barcelona en la tabla de posiciones.En tanto, Mlaga se ubica en el puesto once del certamen.

Incidencias:

Final del partido en La Rosaleda. Real Madrid igual 1-1 contra Mlaga por la jornada 25 de la Liga BBVA

66 ST. Gol de Albentosa. Mlaga logra el empate parcial ante Real Madrid en La Rosaleda.

Inicia el segundo tiempo: Real Madrid obtiene un importante triunfo por 1-0 ante Mlaga. Cristiano Ronaldo anot el nico gol del juego.

Final del primer tiempo:Real Madrid gana 1-0 al Mlaga en La Rosaleda. Cristiano Ronaldo marc el gol parcial del triunfo. Por otro lado, el atacante luso fall un penal.

35 PT. Cristiano Ronaldo fall un remate desde el punto de penal. Ataj Kameni.Real Madridderrota 1-0 alMlaga.

32 PT. Gol de Cristiano Ronaldo. Cabezazo del atacante portugus tras un tiro libre cobrado por Kroos. Real Madrid vence de visita 1-0 al Mlaga.

Alineaciones:

Real Madrid: Navas; Carvajal, Nacho, Ramos, Marcelo; Kroos, Kovacic, Modric; Isco, Cristiano Ronaldo, Jes.

Mlaga: Kameni; Rosales, Albentosa, Welington, Torres; Recio, Camacho, Juanpi, Horta; Cop, Charles.

LA PREVIA

El Real Madrid, tras ganar 0-2 al Roma y encarrilar su pase a los cuartos de final de la Champions, encara este domingo (10:00 a.m. por DirecTV)un exigente examen liguero en La Rosaleda de Mlaga, donde no puede fallar ante un equipo que se dejar todo por la sorpresa, por la nueva distancia de siete puntos con el lder Barcelona.

El Mlaga, undcimo con 30 puntos, a seis de los puestos europeos y lejos ya de la zona de descenso, ha vencido en tres de sus ltimos cuatro choques en casa perdi hace cuatro jornadas con el Barcelonaa, y recibe a su bestia negra, un Real Madrid al que, con su nueva denominacin de Mlaga CF, slo ha ganado una vez en La Rosaleda.

Conscientes del gran potencial del Real Madrid entrenado por Zinedine Zidane, que lleva cuatro triunfos seguidos el de Roma y tres en Liga, los de Mlaga quieren plantarle cara para procurar aadir un tropiezo ms al irregular bagaje madridista fuera de casa, ya que slo gan en una de sus cuatro ltimas salidas ligueras (Granada), empat con Betis y Valencia y antes cay en Villarreal.

El Mlaga ya igual a cero en el Santiago Bernabu, en la primera vuelta, y ahora quiere rememorar la noche del 22 de diciembre de 2012, cuando dirigido por el chileno Manuel Pellegrini, le derrot 3-2 con goles del ahora madridista Isco Alarcn y doblete del paraguayo y todava malaguista Roque Santa Cruz.

An as, Javi Gracia y sus pupilos saben que ser muy complicado, pues La Rosaleda se le da muy bien tanto al Real Madrid, que gan 0-1 y 1-2 en las dos ltimas temporadas, como al portugus Cristiano Ronaldo, que ha anotado seis goles en este estadio y catorce en total en los 13 partidos jugados contra el Mlaga en siete campaas.

El brasileo Weligton podra cumplir 205 partidos en Primera e igualar al exjugador y expresidente Fernando Sanz como segundo futbolista del Mlaga con ms encuentros en la elite.

Gracia tiene la baja por lesin del centrocampista argentino Fernando Tissone, que fue titular en El Madrigal, pero recupera al mediocentro Jos Recio, tras haber cumplido su sancin y que es la nica novedad en la convocatoria.

Por su parte, el Real Madrid llega a La Rosaleda para medir la respuesta del equipo de Zinedine Zidane al regreso de la dinmica de dos partidos exigentes por semana, tras superar el examen ms duro desde la llegada del tcnico francs en el Olmpico de Roma, donde dio un paso de gigante hacia los cuartos de final.

El espritu de la remontada de Real Madriddebe comenzar a tomar forma si no quiere despedirse antes de tiempo de la Liga. Un nuevo tropiezo a domicilio en La Rosaleda, como el nico que tuvo Zizou desde su llegada con el empate en el Benito Villamarn, terminaran de enterrar las opciones de pelea por el ttulo con un Barcelona que tras recuperar su partido aplazado esta semana, ya tiene un colchn de siete puntos y jugar el Clsico en el Camp Nou.

No se quiere pensar en ello en el conjunto madridista, que encara cada jornada con el nico objetivo firme de ganar y no tener ningn error ms hasta el final de campaa, consciente de que La Rosaleda y an ms tras el desgaste de Roma, ser un campo difcil de conquistar.

Lo buscar el Real Madrid con bajas importantes en defensa, las del francs Raphael Varane, sancionado, y el portugus Pepe, lesionado. Se mantiene en el dique seco el gals Gareth Bale.

Zidane reestructurar su defensa con un jugador al que no ha dado oportunidades desde su llegada. Nacho Fernndez, que tan slo ha disputado 22 minutos con el tcnico francs, ocupar puesto en el centro de la defensa junto al capitn Sergio Ramos. El brasileo Marcelo volver a arriesgar en el lateral izquierdo, recin recuperado de una lesin de hombro.

El mismo problema que sufri el colombiano James Rodrguez en el Olmpico de Roma y que le convierte en la gran duda por despejar de Zidane. El rendimiento del croata Mateo Kovacic le va hacindose ganar minutos y opta a la titularidad.

El tcnico madridista espera el gol de Isco en su vuelta a casa y el portugus Cristiano Ronaldo sigue a lo suyo, tras silenciar las crticas de que no marcaba en partidos importantes y a domicilio con su gol clave en Roma, busca extender su racha en un momento clave de la temporada.

- Alineaciones probables

Mlaga: Kameni; Rosales, Weligton, Albentosa, Torres; Horta, Recio, Camacho, Juanpi; Cop, Charles.

Real Madrid: Keylor Navas; Carvajal, Nacho Fernndez, Sergio Ramos, Marcelo; Kroos, Modric, Isco; James o Kovacic, Cristiano Ronaldo, Benzema.

rbitro: Iglesias Villanueva (colegio gallego).

Estadio: La Rosaleda.