Tigres venció 2-1 a Chivas en la última jornada de la fase regular de la Liga MX. | Foto: EFE

El francés André Pierre Gignac y el argentino Lucas Zelarayán anotaron por los "felinos", mientras Ernesto Vega anotó por el Guadalajara, que estará fuera de la disputa del título.

El costarricense Joel Campbell anotó un gol de zurda para romper un empate 1-1 y darle hoy al León una victoria de 2-1 sobre los Tuzos del Pachuca para confirmarse como líder del torneo Clausura 2019 del fútbol mexicano.

En su estadio el León del entrenador Ignacio Ambriz logró su decimotercera victoria en 14 partidos con el gol de Campbell y un autogol de Raúl López, mientras el mexicano Víctor Guzmán descontó por el Pachuca del entrenador argentino Martín Palermo.

Fue un partido atractivo en el que López se interpuso en un pase de Campbell al ecuatoriano Ángel Mena y al meter el balón en propia puerta, en el minuto 25 le dio al León una ventaja que perdió en la segunda mitad con un cabezazo de Guzmán a pase del colombiano Edwin Cardona.

El partido tuvo bastante actividad en la mitad de la cancha y cuando parecía que los Tuzos tenían garantizado el empate, Joel Campbell disparó de zurda y le dio la victoria al León.

Con la victoria el León garantizó el primer lugar de la fase regular del campeonato con 13 victorias, dos empates, dos derrotas y 41 puntos, récord en un campeonato de 17 jornadas en la liga. El equipo terminó cuatro puntos encima de los Tigres UANL que terminaron en segundo lugar tras derrotar por 2-1 a las Chivas de Guadalajara.

La última jornada de la fase regular comenzó ayer cuando el América le ganó por 0-2 al Veracruz y siguió hoy con el empate de Cruz Azul, 1-1 en su estadio ante Morelia.

El peruano Edison Flores anotó por el Morelia y el argentino Milton Caraglio lo hizo por los Azules, confirmados en el cuarto lugar de la clasificación.

Hoy el Necaxa recibe al Querétaro y Tijuana al Puebla que decidirá el último clasificado a la liguilla en la cual están asegurados desde la pasada semana León, Tigres UANL, Monterrey, Cruz Azul, Necaxa, Pachuca y América.

Mañana Toluca recibirá al Lobos Buap, Atlas a los Rayados de Monterrey y Santos Laguna a los Pumas UNAM.

Fuente: EFE

Tigres vs. Chivas: Alineaciones

Tigres: Nahuel Guzmán; Israel Jiménez, Francisco Meza, Carlos Salcedo, Jorge Torres; Jurgen Damm, Francisco Venegas, Guido Pizarro, Lucas Zelarayán; Eduardo Vargas, André-Pierre Gignac.

Chivas: Miguel Jiménez; José Van Rankin, Jair Pereira, Hiram Mier, Miguel Ponce; Michael Pérez, Jesús Molina, Isaác Brizuela, Javier López, Gael Sandoval; Alan Pulido.

Tigres vs. Chivas: Incidencias

Tigres vs. Chivas EN VIVO ONLINE | EN DIRECTO | Sigue el partido por la fecha 17 del Clausura de la Liga MX que se disputará este sábado, desde las 7:00 de la noche (hora peruana y mexicana), en el Estadio Universitario. La transmisión estará a cargo de Izzi. Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV.

►

Chivas, que ocupa el decimotercer puesto de la clasificación del Clausura mexicano, buscará imponerse en el clásico ante Tigres UANL para conseguir un final digno en el certamen. Sigue el minuto a minuto, estadísticas y goles del cotejo.

Tigres vs. Chivas | Horarios del partido:

19:00 horas - México, Perú, Ecuador, Colombia, Estados Unidos (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2)
20:00 horas - Venezuela, Bolivia, Paraguay, Chile
21:00 horas - Argentina, Uruguay, Brasil
01:00 horas del domingo - Reino Unido
02:00 horas del domingo - España, Alemania, Italia, Francia

Guadalajara, uno de los equipos más populares del balompié azteca, suma solo 18 puntos de 48 posibles y se meterá al Estadio Universitario de Nuevo León, casa de los 'felinos', con la misión de sumar sus últimos tres enteros en la fase regular del torneo.

Tras una racha de malos resultados desde mitad del campeonato, Chivas finalizará en los últimos lugares de la tabla y fuera de la pelea por el título por tercera vez consecutiva; sin embargo, espera despedirse con una alegría, después de vencer a León (1°).

Tigres, en cambio, nada lo moverá del segundo lugar que ostenta con 34 unidades, pero pretende ganar moral con una victoria en casa tras perder la final de la Concachampions ante Monterrey.