Alianza vs Cristal (Foto: Francisco Neyra).

dio un gran paso hacia el Título Nacional en Matute. Los celestes vencieron 4-1 a  en la primera final del Descentralizado 2018 y buscarán finiquitar el campeonato este domingo, cuando se enfrenten en el Estadio Nacional.

Las bases indican que los goles de visitante no tienen valor doble en caso de empate, por lo que un triunfo por la mínima diferencia de los dirigidos por Pablo Bengoechea los llevaría a forzar un tercer partido.

El primer tiempo comenzó bien para Sporting Cristal: a los 06', Marcos López abrió el marcador y 10' después, Renzo Revoredo decretó el 2-0 en Matute. La incredulidad se apoderó de los hinchas blanquiazules, mientras el optimismo hizo lo propio en banco celeste.

El segundo tiempo fue muy distinto. Alianza Lima tuvo el balón y las ocasiones de gol, pero recién llegó al gol a los 83' mediante Christian Adrianzén. Sin embargo, pese a ello, la visita encontró dos goles más mediante Gabriel Costa (85') y Fernando pacheco (90+4')

vs. : Alineaciones confirmadas

: Leao Butrón; Hansell Riojas, Gonzalo Godoy, Aldair Fuentes, Francisco Duclós; Tomas Costa, Maximiliano Lemos, Rinaldo Cruzado; Kevin Quevedo, Luis Ramírez, Alejandro Hohberg.

: Patricio Álvarez; Johan Madrid, Renzo Reveredo, Omar Merlo, Jair Céspedes; Jorge Cazulo, Horacio Calcaterra, Josepmir Ballón; Gabriel Costa, Marcos López; Emanuel Herrera.

vs. : incidencias

Alianza Lima vs. Sporting Cristal. (Foto: Violeta Ayasta)

▷

Los blanquiazules, del DT uruguayo Pablo Bengoechea, y los celestes, del técnico chileno Mario Salas, buscan dar el primer paso al título nacional en un estadio victoriano que tendrá un lleno total. Las entradas se agotaron en pocas horas.

Alianza Lima afronta la duda del delantero charrúa Mauricio Affonso, quien terminó sentido durante el partido ante Melgar en Arequipa. El propio Bengoechea dijo que esperará a su compatriota hasta el último minuto.

En caso no llegue Affonso, Kevin Quevedo podría ocupar su lugar, dejando solo en punta a Janio Posito, el héroe de la jornada en la 'Ciudad Blanca' con dos goles. Además, Alejandro Hohberg, quien no fue titular en Arequipa, podría regresar al once inicial.

Sporting Cristal contará con su dupla goleadora, conformada por el argentino Emanuel Herrera y el uruguayo Gabriel Costa, este último exjugador de Alianza Lima.

Los números que manejan el dúo Herrera-Costa son sencillamente escalofriantes: 63 goles en el año, cifra que supera a la producción total de Sport Boys, Sport Rosario y Comerciantes Unidos.

Alianza Lima y Sporting Cristal se han visto las caras este año en cuatro ocasiones: dos triunfos para los rimenses, uno para los íntimos y el último fue un empate 2-2 en setiembre.

Para los hinchas, es importante señalar que la Policía Nacional del Perú (PNP) ha dispuesto extremas medidas de seguridad antes, durante y después del partido. Todos los aficionados asistentes al estadio de Matute deben llevar su DNI y su entrada. Además, ambos documentos deben coincidir en el nombre.

Alianza Lima vs. Sporting Cristal - horarios en el mundo

19:00 horas en México
20:00 horas en Perú, Colombia, Ecuador, Estados Unidos (Chicago) (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2)
21:00 horas Venezuela, Bolivia
22:00 horas en Argentina, Paraguay, Chile, Uruguay
23:00 horas en Brasil
02:00 horas del jueves en España, Italia, Francia, Alemania
04:00 horas del jueves en Catar y Arabia Saudita
09:00 horas del jueves en China
10:00 horas del jueves en Japón y Corea del Sur.

Alianza Lima vs. Sporting Cristal - alineaciones probables

Alianza Lima: Leao Butrón; Luis Garro, Gonzalo Godoy, Aldair Fuentes, Francisco Duclós; Rinaldo Cruzado, Tomás Costa, Luis Ramírez, Alejandro Hohberg; Kevin Quevedo, Mauricio Affonso o Janio Posito.

Sporting Cristal: Patricio Álvarez; Johan Madrid o Edison Chávez, Omar Merlo, Renzo Revoredo, Jair Céspedes; Jorge Cazulo, Josepmir Ballón, Horacio Calcaterra o Julián Mejía, Gabriel Costa, Marcos López; Emanuel Herrera.