empató 1-1 con Alianza Atlético en el estadio Coloso de la Frontera en Lancones-Piura por la fecha 3 del , con lo que los rimenses suman dos puntos en el campeonato. El equipo de Daniel Ahmed aún no sabe lo que es ganar.

Irven Ávila abrió la cuenta a los 34 minutos para Sporting Cristal. El delantero marcó su primer gol oficial en el año. Su último tanto había sido en la final ante Juan Aurich del 2014, en la que los rimenses se proclamaron campeones nacionales.

A los 62 minutos, Jorge Bazán anotó el empate con un tremendo remate de larga distancia que dejó parado al arquero Diego Penny. El ex jugador de Alianza Lima regaló uno de los mejores goles del campeonato peruano.

Irven Ávila perdió una ocasión clarísima de gol a los 81 minutos tras pase de Sergio Blanco. El uruguayo lo habilitó desde el sector izquierdo e Irven no pudo pegarle de lleno a la pelota debido al mal estado de la cancha. La tiró afuera.

Tres minutos más tarde, el arquero de Alianza Atlético Cristhiam Pinzón quitó la posibilidad a Matías Martínez de darle el triunfo a Sporting Cristal. Tras el cabezazo del defensa rimense, el golero sacó la mano para concretar una excelente atajada.

En una de las últimas jugadas del compromiso, Josepmir Ballón realizó una buena jugada individual. Entró al área y cayó. Se pidió penal; sin embargo, las imágenes de televisión confirmaron que el defensa de Alianza Atlético fue limpio a la bola.

Alineaciones:

Alianza Atlético: Pinzón; López, Roque, Rivas, Rabanal; Soto, Valencia, Mesarina, Bazán; Kahn y Aguirre.

Sporting Cristal: Penny; Ballón, Revoredo, Martínez, Cossio; Cazulo, Manicero, Lobatón; Ávila, Gonzales y Blanco.

Los celestes van en busca de su primer triunfo luego de descansar en la primera fecha y empatar como local ante Unión Comercio en la segunda jornada. El cuadro que dirige Daniel Ahmed presentará una variante respecto al último once celeste, con el ingreso de Diego Manicero en reemplazo de Jairsinho Gonzales.

Cristal formaría así: Diego Penny; Josepmir Ballón, Renzo Revoredo, Matías Martínez, Alexis Cossio; Jorge Cazulo, Horacio Calcaterra, Carlos Lobatón, Diego Manicero, Irven Ávila y Sergio Blanco.

Ahmed manifestó su malestar por el terreno del juego donde Atlético de Sullana jugará por primera vez en calidad de local. “La cancha no está a la altura de un torneo de Primera División, pero bueno, son medidas que se debe tomar a futuro. El partido nos ofrece eso y debemos jugar ahí”, afirmó el estratega argentino.

Por su parte, los locales dirigidos por Teddy Cardama, dieron la sorpresa al empatar en el Monumental  con Universitario. En su debut en el Torneo Apertura vencieron a Sport Loreto y acumularon cuatro de seis puntos posibles.