Perú vs. Bolivia: gol y celebración de Gianluca Lapadula tras su primer gol por Eliminatorias. (Video: Movistar Deportes)

anotó por primera vez con la por . Lo hizo tras abrir el marcador del Perú vs. Bolivia por la fecha 13 del certamen, que terminó en goleada 3-0 para la bicolor. Su gol y celebración también quedaron registrados a ras de cancha. Las imágenes fueron reveladas por Movistar Deportes.

MIRA | El VAR lo ratificó: el diálogo entre árbitros para anular el gol de Lapadula a Bolivia

El delantero del Benevento italiano marcó el 1-0 del partido y registró su primera conquista en el certamen clasificatorio para Qatar 2022. Antes solo había marcado por Copa América.

A los 9 minutos ya ganaba Perú con el tanto de Lapadula, que también hizo su primer gol jugando como local en el Estadio Nacional. El atacante nacional empujó a las redes un balón muerto en el corazón del área y puso a celebrar a todo el Perú.

Lapadula ya había avisado solo dos minutos antes en una jugada muy similar, en la que anotó pero no sumó al marcador tras ser atrapado en fuera de juego.

Con el primer gol, los dirigidos por Ricardo Gareca consiguieron la tranquilidad que buscaban e iniciaron su recital, que continuó en el minuto 31 con el segundo tanto, un potente remate de cabeza de Christian Cueva al primer palo tras centro de Miguel Trauco.

El tercero llegó en la recta final de la primera mitad, con un zapatazo de Sergio Peña desde la frontal del área después de un rebote de la defensa boliviana.