Perú vs. Ecuador EN VIVO ONLINE transmite Movistar: empatan 0-0 amistoso en el Estadio Nacional. (Foto: EFE)
Agencia Reuters

Ecuador venció el jueves a Perú 2-0 en un duelo amistoso de fecha FIFA, donde destacó la actuación de los delanteros Enner Valencia y Ayrton Preciado.

El triunfo de la selección dirigida por el colombiano Hernán Darío Gómez llegó gracias a los goles de Antonio Valencia a los 47 minutos y de Enner Valencia a los 74 minutos.

"En el primer tiempo no tuvimos elaboración, luego, en el segundo tiempo explotamos las condiciones que tuvimos como la velocidad", dijo el DT "Bolillo" Gómez a los periodistas al término del partido.

Perú controló el balón en el primer tiempo del encuentro, que se jugó en el Estadio Nacional de Lima, aunque careció de contundencia para abrir el marcador.

A los 24 minutos, el árbitro uruguayo Leodán González anuló un gol del delantero Raúl Ruidíaz por posición adelantada, mientras que cinco minutos despúes Yoshimar Yotún remató por encima del arco ecuatoriano luego que el defensor Gabriel Achiler erró un pase.

El ingreso del delantero Preciado dio mayor fuerza ofensiva al visitante, que complicó en el segundo tiempo a la defensa peruana con contundentes contragolpes.

Antonio Valencia abrió el marcador con un remate fuerte dentro del área tras recibir un pase de Preciado, quien le ganó el balón al defensor peruano Luis Advíncula.

Ecuador selló su victoria gracias a un remate de Enner Valencia que se coló por el lado derecho del área y remató con fuerza al ángulo superior del primer palo de Pedro Gallese, nuevamente tras un pase de Preciado.

Gómez, quien dirige desde agosto a la selección ecuatoriana, busca aprovechar los partidos amistosos de la fecha FIFA para sentar las bases y recomponer a la selección, que quedó golpeada tras quedar fuera del Mundial de Rusia bajo el liderazgo del argentino Gustavo Quinteros.

Un año después de la victoria sobre Nueva Zelanda y clasificación al Mundial Rusia 2018, Perú se medirá con Ecuador. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del penúltimo encuentro del año de la Blanquirroja.

Paraguay - 10:30 p.m.
España - 2:30 a.m. (viernes 16 de noviembre)

Un 2-0 sobre los neozelandeses -el 15 de noviembre del 2017- selló el pase de Perú a una Copa del Mundo, luego de más de tres décadas.  La pesadilla terminó para la bicolor de la mano del entrenador argentino Ricardo Gareca, quien potenció un grupo y lo consolidó.

Sin Christian Cueva -la principal ausencia en la lista de convocados- Perú tratará de cerrar el año con una buena cara, luego de golear a Chile y empatar frente a Estados Unidos en la fecha FIFA de octubre.

Ahora, la nueva prueba de Perú será Ecuador, una selección que ha entrado en nuevo proceso con Hernán 'Bolillo' Gómez a la cabeza. La 'Tricolor' busca armar un combinado competitivo con  miras a la Copa América 2018 y a las Eliminatorias rumbo a Qatar 2022.

"Perú es un equipo que todo el mundo sabe que está en su mejor nivel. Ellos van ya en crucero y nosotros estamos en la pista despegando", recordó Gómez el lunes. Ecuador está "volviendo a arrancar", acotó, en alusión al fracaso que significó no clasificar al último Mundial.

Ecuador -que perdió con Qatar y empató con Omán en la pasada fecha FIFA- fue derrotado por Perú en la última vez que pisó el Estadio Nacional. La bicolor se impuso 2-1 con goles de Christian Cueva y Renato Tapia en septiembre del 2016.

Perú vs. Ecuador: probables alineaciones

Perú: Pedro Gallese; Luis Advíncula, Christian Ramos, Luis Abram, Miguel Trauco; Renato Tapia, Yoshimar Yotun, André carrillo, Edison Flores, Jefferson Farfán; Raúl Ruidiaz.
DT: Ricardo Gareca

Ecuador: Alexander Dominguez; Juan Carlos Paredes, Gabriel Achilier, Arturo Mina, Cristian Ramírez; Jefferson Orejuela, Edison Vega, Antonio Valencia, Jefferson Montero; John Cifuente, Brayan Angulo. DT: Hernán Darío Gómez.