Redacción EC

realizó dos sets brillantes frente a Auger-Aliassime, noveno en el ránking ATP; sin embargo, no pudo mantenerlo en los últimos tres sets y quedó eliminado en la primera ronda de Roland Garros. El peruano ganó los dos primeros parciales por 6-2, pero no pudo conseguir el tercer set que lo hubiese catapultado a la próxima ronda. Su rival ganó los últimos tres parciales (6-1, 6-3 y 6-3) para quedarse con el partido. El canadiense esperará por el ganador del partido entre Ugo Carabelli vs. Karatsev para conocer a su próximo rival.

Como se recuerda, el peruano se clasificó el pasado viernes para el cuadro final de Roland Garros, tras derrotar en el duelo definitivo de la fase previa al chileno Nicolás Jarry por 5-7, 6-4 y 7-6 (10), por lo que habrá un tenista de esa nacionalidad en un grande tras catorce años de ausencia.

Resultado por sets

Juan Pablo Varillas (PER) 6 | 6 | 1 | 3 | 3

Félix Auger-Aliassime (CAN) 2 | 2 | 6 | 6 | 6

EN VIVO | Juan Pablo Varillas vs. Auger-Aliassime, minuto a mintuo

La última presencia de un peruano en el cuadro final de un grande fue la de Luis Horna en el Abierto de Estados Unidos de 2008.

A QUÉ HORA JUEGA VARILLAS VS. AUGER-ALIASSIME

  • Si te encuentras en Perú: 05:15 a.m.
  • Si te encuentras en Colombia: 05:15 a.m.
  • Si te encuentras en Ecuador: 05:15 a.m.
  • Si te encuentras en México: 05:15 a.m.
  • Si te encuentras en Bolivia: 06:15 a.m.
  • Si te encuentras en Argentina: 07:15 a.m.
  • Si te encuentras en Chile: 06:15 a.m.
  • Si te encuentras en Uruguay: 06:15 a.m.
  • Si te encuentras en España: 12:15 p.m.
  • Si te encuentras en Estados Unidos (Los Ángeles): 03:15 a.m.
  • Si te encuentras en Estados Unidos (Nueva York): 06:15 a.m.

QUÉ CANAL TRANSMITE EL PARTIDO DE VARILLAS VS. AUGER-ALIASSIME

  • El partido entre Juan Pablo Varillas vs. Auger-Aliassime será transmitido por la señales de y en Sudamérica. También lo podrás seguir minuto a minuto vía El Comercio.

Juan Pablo Varillas registra tres victorias consecutivas, las cuales logró durante el qualy al Roland Garros. El tenista nacional venció por 2-0 al taiwanés Tung-Lin Wu (ATP: 243), 2-0 al croata Duje Ajdukovic (ATP: 230) y 2-1 al chileno Nicolás Jarry (ATP: 138).

Por su parte, Félix Auger-Aliassime viene de competir en el Masters 1000 de Roma, donde fue eliminado en cuartos de final, al caer por 2-0 frente a Novak Djokovic (ATP: 1). Previamente, el canadiense había derrotado 2-1 al español Alejandro Davidovich Fokina (ATP: 28) y 2-0 al estadounidense Marcos Giron (ATP: 49).

Conforme a los criterios de

Trust Project
Saber más