Javier Wong. (Foto: Rolly Reyna/ El Comercio)
Javier Wong. (Foto: Rolly Reyna/ El Comercio)

El ceviche de lenguado de Chez Wong fue premiado como el Mejor Plato del Mundo en el Chowzter Worlds Tastiest Fast Feasts 2014, un evento celebrado ayer, coincidentemente, a 24 horas del anuncio de la lista de los 50 Mejores Restaurantes del Mundo en Londres.

Chez Wong, cuyo verdadero nombre es Sankuay, sin duda, se ha convertido en un huarique de culto gracias al exquisito gusto y fino estilo que el clebre chef Javier Wong impregna a los platos de su corta lista de contundentes preparaciones.

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A diferencia de los 50 Worlds Best Restaurants, una lista ordinal de restaurantessegn la calidad de su propuesta culinaria, ambiente y servicio, este concurso busca premiar los platos de comida ms sabrosos del mundo seleccionados por un grupo de expertosy bloggers culinarios de diferentes nacionalidades. Ellos presentaron sus nominados para ser el plato ganador endiversas categoras como la mejor pizza, el mejor sndwich, el mejor plato de arroz, as como las mejores comidas de Europa, Asia y Amrica.

El segundo lugarfue otorgado a una preparacin hecha a base cangrejo rey (Canad); el tercero, a la Squire Slice la receta de pizza de laemblemtica pizzera italianaDi Fara ubicada en Brooklyn; y el cuarto lugar,al falafel del restaurante parisino LAs du Falaffel.