Cuy frito del Restaurante Campestre Yakango. La receta completa aquí ► http://goo.gl/VBHgkh
Cuy frito del Restaurante Campestre Yakango. La receta completa aquí ► http://goo.gl/VBHgkh

Hace un ao, elMinisterio de Agricultura y Riego (Minagri) declar el segundo viernes de octubre de cada ao como el Da Nacional del Cuy.

Esto, con el objetivo de promover el consumo de este animal querepresenta un aporte sustantivo a la seguridad alimentaria y nutricional de la poblacin. Adems, en mrito a la importancia de su crianza, su riqueza gentica y la economa familiar.

El cuy es una de las carnes ms nutritivas en el mercado, pues posee alrededor de 20.3 por ciento de protenas y 3.5% de grasas. Adems de grasas esenciales que ayudan al desarrollo de las neuronas y las membranas celulares.

Se sabe tambin que las regiones en las que se realiza mayor crianza son Cajamarca, Arequipa, Ancash, Cusco, Junn y Ayacucho, por lo cual, es comn encontrar muchos platos tpicos con el cuy como protagonista.

Aqu te presentamos algunas recetas que puedes preparar con la carne de cuy:

[embed:977953] Cuy frito del Restaurante Campestre Yakango.

[embed:977955] Cuy confitado al aj.

[embed:977956] Cuyes o conejo en salsa de man.

[embed:977957] Cuy soltero.

[embed:977958] Cuy a la mostaza y estragn con ensalada crocante de hinojo y tomate.

[embed:977959] Cuy frito con picante de papas.

[embed:977960] Chi Jau Cuy.

[embed:977962] Paella costa, sierra y selva.