Aprende a preparar 4 cócteles originales e innovadores para que celebres el Día Nacional del Pisco y el orgullo de ser peruano todo el mes de julio. (Foto: Tabernero)
Aprende a preparar 4 cócteles originales e innovadores para que celebres el Día Nacional del Pisco y el orgullo de ser peruano todo el mes de julio. (Foto: Tabernero)
Redacción Mag

Este mes de julio no es solo especial por celebrarse el Bicentenario de la Independencia del Perú, sino que el cuarto domingo miles festejan el Día Nacional del Pisco, fecha más que oportuna para sorprender a la familia o pareja con un cóctel especial preparado en casa.

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Para que este 25 de julio no solo digas “salud” con un chilcano, aquí te traemos algunas propuestas innovadoras hechas con nuestro destilado bandera. Toma nota de las recetas y paso a paso.

1. Maui 700

Este cóctel es una adaptación de la coctelería Tiki donde se reemplaza el ron por el pisco. La receta llega desde el restaurante Costanera 700 y a cargo del bartender Luis Bello.

Ingredientes:

[inicio-ingredientes]

  • 2 0z. de Tabernero Tres Cepas Mosto Verde
  • Hojas de hierba buena
  • Licor de durazno
  • 1 0z. de jarabe de goma
  • 1/2 0z. de zumo de limón
  • 2 0z. de zumo de piña
  • Hielos en cubos
  • Vaso Tiki
  • Decoración: Frutas deshidratadas de Toronja ó Naranja, pencas de piña, hojas de romero y flor comestible

[fin-ingredientes]

Preparación:

[inicio-instrucciones]

  1. Verter las hojas de hierba buena, licor de durazno, jarabe de goma y zumo de limón en una coctelera y machacarlo hasta que los ingredientes queden integrados.
  2. Agregar el zumo de piña y el pisco. Adicionar también el hielo y hacer un doble batido hasta arriba .
  3. Al vaso Tiki ponerle un poco de hielo, batir 8 a 10 segundos y al momento de servir hacer un doble colado y decorar.

[fin-instrucciones]

2. Cóctel Geisha

Este es un cóctel exótico que tiene una mezcla aromática y frutal, que lo hace ideal para el paladar femenino.

Ingredientes:

[inicio-ingredientes]

  • 2 0z. de Tabernero Tres Cepas Mosto Verde
  • 1 0z. de Sirope
  • Frambuesa, fresas y maracuyá
  • Bitter de frutos rojos
  • Hielos en cubos
  • Copa de Martini
  • Decoración : Frambuesas y naranja deshidratada

[fin-ingredientes]

Preparación:

[inicio-instrucciones]

  1. Verter las frambuesas, fresas, maracuyá, bitter de frutos rojos y sirope en la coctelera y machacarlo hasta que los ingredientes queden integrados.
  2. Agregar el pisco, hielo y hacer un doble batido hasta arriba.
  3. Añadir un poco de hielo, batir de 8 a 10 segundos y a la hora de servir hacer un doble colado y decorar.

[fin-instrucciones]

El cóctel Geisha y el Zamboni son dos propuestas innovadoras para disfrutar el sabor del pisco. (Foto: Tabernero)
El cóctel Geisha y el Zamboni son dos propuestas innovadoras para disfrutar el sabor del pisco. (Foto: Tabernero)

3. Zamboni

Es la receta tradicional del famoso Negroni, adaptada a la coctelería peruana, demostrando que nuestro emblemático pisco nacional es un destilado versátil. La receta a cargo del Jefe Bartender Gino Guerrero del restaurante La Cuadra de Salvador Steakhouse.

Ingredientes:

[inicio-ingredientes]

  • 1 0z. Pisco Tabernero Edición Limitada Acholado
  • 1/2 0z. Aperol
  • 1/2 0z. Campari
  • 1 0z. Vermouth Rosso
  • 1 unidad de hielo ice ball
  • Vaso Old Fashion
  • Decoración: Piel de Naranja

[fin-ingredientes]

Preparación:

[inicio-instrucciones]

  1. En un vaso coctelero agregar todos los ingredientes y mezclar generosamente hasta que estén integrados.
  2. Colocar el hielo en la cristalería y verter el contenido a través del colador.
  3. Exprimir ligeramente la piel de naranja sobre el cóctel y dejar en el interior.

[fin-instrucciones]

4. Pisco Mule

Una adaptación al famoso cóctel hecho a base de vodka y que ahora es reemplazado por pisco, logrando ese factor extra fresh que pide la receta original.

Ingredientes:

[inicio-ingredientes]

  • 2 0z. Pisco Tabernero Edición Limitada Quebranta
  • 1/4 Oz. Zumo de limón
  • 1 und Ginger beer
  • Hielos al gusto
  • Taza de cobre
  • Decoración : Hierba buena y pieles cítricas.

[fin-ingredientes]

Preparación:

[inicio-instrucciones]

  1. Llenar la taza con hielos y verter el pisco.
  2. Completar con ginger beer y agregar el zumo de limón.
  3. Mezclar generosamente y decorar.

[fin-instrucciones]

Para celebrar el Día Nacional del Pisco, los restaurantes La Cuadra de Salvador Steakhouse y Costanera 700 invitan a los peruanos a disfrutar de esta bebida emblemática ya sea en casa o visitando su barra favorita este 25 de julio.