Frejol colado de El Refugio de Mamainé.
Frejol colado de El Refugio de Mamainé.
Redacción Mag

Original de Chincha, el frejol colado es un dulce típico de la . Con una receta a base de frejol canario, leche, clavo de olor, y azúcar, esta elaboración es ideal para disfrutar de un rico postre. Esther Cartagena, de El Refugio de Mamainé, nos cuenta su receta.

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Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1 kg. frejol canario
  • 2 kg. azúcar rubia
  • 2 cdas. clavo de olor molido
  • 1 2/3 tz. leche evaporada

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Preparación

  1. Remoje los frejoles en un bol con agua fría desde la noche anterior. Escurra.
  2. En una olla a fuego medio cocine los frejoles con cinco litros de agua, durante dos horas. Retire del fuego. Pele los frejoles. Licúelos con un litro de agua.
  3. Coloque el frejol licuado en una olla, agregue el azúcar y el clavo de olor, y lleve a hervir a fuego alto, sin dejar de remover, durante 30 minutos más, hasta que se observe el fondo de la olla.
  4. Vierta la leche, remueva y deje hervir a fuego medio durante cinco minutos más.
  5. Retire del fuego y deje reposar el frejol colado durante 30 minutos. Sirva.

Tip Experto

Esther está convencida de que su fortaleza y perserverancia son sus mayores aliados para mantener en lo más alto su restaurante.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 05-09-2013