Anímate a probar estas recetas y promover en tu hogar una alimentación balanceada. (Foto: Electrolux)
Anímate a probar estas recetas y promover en tu hogar una alimentación balanceada. (Foto: Electrolux)
Anímate a probar estas recetas y promover en tu hogar una alimentación balanceada. (Foto: Electrolux)
Sandra Morales Gonzales

El preparar cada día una opción diferente y lograr que los tapers regresen vacíos a casa es una de las tareas que más adrenalina y ‘dolores de cabeza’ traen a los padres. Y es que si bien hay muchos niños y adolescentes que comen con gusto cada alimento que les mandan para el recreo, hay otros que no prueban bocado o solo quieren opciones procesadas y envasadas. Si se te acabaron las ideas y no sabes qué más enviarle en la lonchera escolar, hoy te facilito la labor con estas dos deliciosas y saludables recetas: galletas de lúcuma y mini pizzas en pan pita.

“Preparar loncheras saludables no es solo una obligación, sino también una oportunidad para enseñarles a comer a nuestros hijos. Es una forma de invertir en su futuro porque una buena alimentación influye en su aprendizaje, energía y rendimiento escolar. Nuestra meta debe ser demostrarles a los pequeños que lo saludable también puede ser delicioso”, explicó Ricardo Piaggio (@papiychefperu), embajador de Electrolux.

Galletas de lúcuma (25 galletas)

Ingredientes:

  • 1 taza de harina integral
  • 1 taza de harina de lúcuma
  • 1 taza de avena
  • 1 cdta. de polvo de hornear
  • ½ cdta. de sal
  • 8 ½ cdas de mantequilla sin sal
  • 1 huevo
  • 100 g de higos y aguaymantos
  • 1 taza de azúcar rubia

Preparación:

  1. Mezclar los ingredientes secos: la harina integral, la harina de lúcuma, la avena, el polvo de hornear y la sal.
  2. Agregar ocho cucharadas de mantequilla sin sal y amasar bien.
  3. Sumar a la mezcla un huevo y ¾ de azúcar rubia.
  4. Mezclar también los aguaymantos e higos.
  5. Empezar a hacer bolitas con la mezcla de la masa. Es importante que queden lo más compactas posible.
  6. Pasar las bolitas por azúcar y llevarlas al horno, previamente precalentado a 180 grados.
  7. Dejarlas en el horno por 10 o 15 minutos a 180 grados.
  8. Decorar con manjar blanco, mermelada o chocolate.

Tip de experto: Lava los higos con agua caliente antes de consumirlos para suavizarlos y librarlos de su aceite natural. La harina de lúcuma es rica en calcio, vitamina A y complejo B.

Estas galletas de lúcuma se volverán las favoritas de tus hijos. (Foto: Electrolux)
Estas galletas de lúcuma se volverán las favoritas de tus hijos. (Foto: Electrolux)

Mini pizzas en pan pita con jamón (4 porciones)

  • 4 panes pita
  • 2 tomates sin piel ni pepas
  • 100 g de queso mozzarella, gouda o edam rallado
  • 100 g de jamón de pavo en láminas
  • ½ pimiento, sin pepas ni venas, en tiras
  • 1 cda de orégano
  • Un poco de aceite de oliva

Preparación:

  1. Colocar en el pan pita, rodajas de tomate, rodajas de queso mozzarella y jamón cortado en triángulos
  2. Agregar el pimiento cortado en juliana y un poco de aceite de oliva
  3. Introducir las mini pizzas en el horno a 200 grados durante 10 minutos y listo.

Anímate a probar estas recetas y promover en tu hogar una alimentación balanceada. hechas por Ricardo Piaggio.

SOBRE EL AUTOR

Periodista. Licenciada en Periodismo por la USMP con más de 10 años de experiencia en periodismo televisivo, radial y digital para medios de comunicación líderes del país. Actualmente Coordinadora de Nuevas Audiencias en el Grupo El Comercio (Lima, Perú).


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