Es uno de los pescados con un alto valor nutricional por contener calcio y fósforo; además de ser barato, el pejerrey, es uno de los alimentos más versátiles. Sin embargo, muchas personas tienen complicaciones al momento de limpiarlo y filetearlo. Mag te da a conocer un truco casero para que esta tarea te sea sencilla.
El pejerrey es un tipo de pescado que suele encontrarse con facilidad y que, a pesar de su tamaño, muchos cocineros lo emplean para preparar ceviches y frituras. Además de mantener los huesos y los dientes sanos, son una buena fuente de calcio.
De acuerdo con Fiit, “es una gran fuente de proteínas de alto valor biológico, con todos los aminoácidos esenciales, cruciales para el organismo para todo tipo de construcción, regeneración y/o crecimiento de cada célula del organismo”.
¿Cómo limpiar el pejerrey sin desperdiciar su carne?
Sigue estos consejos que brinda el experto en cocina Diego Nova para limpiar los pejerreyes si mucho engorro.
- Si has comprado pejerreyes enteros y vas a limpiar el pescado tú mismo, debes empezar retirando las escamas. Llena la pileta con un poco de agua y raspa con un cuchillo
- Con un cuchillo afilado retira la cabeza del pejerrey. Levanta la aleta del pescado y realiza un corte diagonal hacia adelante. Dale la vuelta al pescado, levanta la otra aleta y crea un corte similar
- Haz un quiebre y tira de la cabeza para desechar las tripas
- Después de enjuagarlo, realiza un corte pegado a la espina dorsal para no desperdiciar su carne. Cuando llegues a las vértebras, libera la carne del costado de las costillas con la punta de un cuchillo
- Retira la cola del pejerrey y, luego de retirar las aletas, te quedará un pedazo de pejerrey perfecto para freír o utilizarlo de acuerdo a tu gusto
Qué es un truco casero
Un truco casero consiste en realizar una actividad de limpieza, reparación u otros, utilizando productos económicos que puedes encontrar en tu hogar. Estos productos suelen ser naturales o de fácil acceso, lo que permite solucionar problemas en un santiamén.
MÁS TRUCOS CASEROS DE COCINA
Trucos caseros para que tu cocina no se llene de grasa
- Protege tus superficies
- Tapa cuando cocines
- Ventila la cocina
- Usa la campana extractora
- Limpiar bien y a menudo