El pimentón morrón y los ajíes son utilizados regularmente en las gastronomía de América Latina. Si quieres conservarlo adecuadamente por más tiempo para utilizarlos en futuras preparaciones, sigue este truco casero que te brinda MAG.
A diferencia de los ajíes, el pimentón morrón no pica y tiene más bien un sabor dulce, por lo que es utilizado en distintas elaboraciones. Además, aporta fibra y vitaminas A, C, K y B6. Los ajíes, por su parte, es un protector gástrico y nos permite quemar calorías, de acuerdo con diversos nutricionistas.
A diferencia de otros alimentos, los pimientos y ajíes pueden conservarse sin problemas en el freezer, pues no se estropearán y los podrás utilizar para tus preparaciones.
¿Cómo conservar el pimentón y los ajíes por más tiempo?
Sigue estos consejos que brindan desde el canal de YouTube Consejitos de Esther para conservar tus pimientos y ajíes.
- Corta el pimentón y retira tanto las semillas como la carne blanca que hay en su interior
- Realiza cortes en cubos y en juliana, según el tipo de preparación que deseas realizar
- Lava las hortalizas y sécalas bien con papel de cocina
- Utiliza bolsas conservadoras con cierre hermético para colocar el pimentón y los ajíes
- Aprieta bien la bolsa para que no le entre aire y guárdala en la nevera o freezer. Cerciórate que el freezer congele bien antes de llevar las bolsas
- Guarda las bolsas en la nevera
- Cuando quieras utilizar el pimentón o los ajíes, retíralos de la congeladora y verás que se conservarán en buen estado
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