Conserva el jengibre hasta por tres meses con los mejores tips. (Foto: Pixabay/Joseph Mucira).
Conserva el jengibre hasta por tres meses con los mejores tips. (Foto: Pixabay/Joseph Mucira).
Cristhian Zamudio

Uno de los condimentos más utilizados en el mundo de la gastronomía es el jengibre o kion, como se le conoce en Perú. Gracias a sus propiedades, sus usos también son apreciados en la medicina tradicional o el cuidado de la piel. Si no conservas adecuadamente este alimento, es muy probable que se vuelva blando y magullado. Conoce dos métodos para por mucho más tiempo.

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Pese a su sabor intenso, el jengibre combina muy bien con diversos alimentos y le da un toque especial a cada platillo, ya sea en caldos, guisos u otras elaboraciones. Si sueles dejarlo en tu alacena, probablemente a los pocos días se ponga blando e incluso magullado.

Para que este condimento permanezca fresco, lo más recomendable es aplicar algunas técnicas de conservación.

Pasos para conservar el jengibre

Método 1

Solo necesitas tener a la mano papel aluminio o bolsa celofán. Con este método conservarás el jengibre hasta por tres meses.

  • Con un cuchillo pequeño pela el jengibre
  • Corta el jengibre en rodajas
  • Extiende el papel aluminio sobre la mesa y coloca las rodajas de jengibre, una por una. Si no tienes papel aluminio a la mano, utiliza una bolsa de plástico o de celofán
  • Envuelve bien el papel aluminio y sella cada una de las partes
  • Una vez que hayas sellado el papel aluminio, aplana bien
  • Almacena en la congeladora, en un lugar plano

Método 2

Si buscas un método más práctico para conservar el jengibre durante la semana tan solo recurre a un frasco de agua. Coloca tu jengibre allí y luego llévalo al refrigerador.

¿Este truco casero te pareció interesante y aprendiste un poco más sin invertir mucho dinero? Como este ‘hack’, hay otro tipo de utilitarios que serán de tu agrado. Te invitamos a conocerlos y ponerlos en práctica. Para ello, para conocer más de ellos en MAG, y listo. Aquí te recomiendo otros trucos útiles a la hora de cocinar menestras:

SOBRE EL AUTOR

Bachiller en Ciencias de la Comunicación por la Universidad Nacional Federico Villarreal. Con experiencia en el periodismo escrito y digital en las secciones policiales, deportes, actualidad y tendencias. En la actualidad, es redactor real time del área Núcleo de Audiencias en el Grupo El Comercio.