y protagonizaron el primer partido que se tuvo que definir desde la tanda de penales. El elenco europeo estuvo abajo en el marcador, luego del tanto de Daizen Maeda (43′), pero puso todo igual con el gol de Ivan Perisic (55′).

Gol Final

Y con ustedes, el héroea de Croacia.

Normal PENALES

CROACIA VENCE A JAPÓN Y JUGARÁ CON EL GANADOR DE BRASIL VS. COREA DEL SUR.

PENALES

¡GOOOOOOOOOOOOOL DE CROACIA! Mario Pasalic engaña a Gonda y marca el gol del triunfo. Croacia se mete entre los ocho mejores de Qatar 2022.

Maya Yoshida desperdicia la chance nipona. Croacia queda a un penal de los cuartos de final.

PENALES

Marko Livaja falla para Croacia y le da emoción a la definición.

Gol PENALES

Takuma Aano pone el descuento a Japón y los mete en partido.

Gol PENALES

Marcelo Brozovic no tiene problemas y amplia la diferencia para los croatas.

Dominik Livaković aparece de nuevo para quedarse con el remate de Kaoru Mitoma.

Gol PENALES

¡GOOL DE CROACIA!
Nikola Vlasic le pegó fuerte y cruzado.

Dominik Livaković le ataja el primer disparo Takumi Minamino.

120' + 1 STS

¡NO HAY TIEMPO PARA MÁS! Japón y Croacia definirán su clasificación vía definición por penales.

Tarjeta Amarilla117' STS

Borna Barisic se gana la tajeta amarilla por una fuerte entrada.

Normal116' STS

Livakovic atrapa el esférico tras cabezazo de Mitoma.

112' STS

Gonda rachaza con los puños un envío peligroso de Orsic

Cambio110' STS

Mislav Orsic y Marko Livaja entran por Ivan Perisic y Ante Budimir.

Cambio109' STS

Ao Tamaka toma el lugar de Hidemasa Morita.

106' STS

¡SE JUEGAN LOS ÚLTIMOS 15 MINUTOS!

Fin105' + 2 PTS

¡SE TERMINÓ EL PRIMER TIEMPO EXTRA!

Casi Gol105' PTS

¡LO TUVO JAPÓN!
Livakovic detiene el disparo peligroso de Mitoma.

Normal101' PTS

Perisic logra disparar en el área y su remate es bloqueado.

98' PTS

El público se pone de pie. Sale Luka Modric, quien deja su lugar a Lovro Majer. El otro cambio fue Nikola Vlasic por Mateo Kovacic

Normal97' PTS

Japón parece estar más comodo en esta prorroga.

Corner95' PTS

Junya Ito ejecuta un tiro de esquina corto, el cual no lleva peligro al arco croata.

Inicio ENTRETIEMPO

¡EMPEZÓ EL PRIMER TIEMPO SUPLEMENTARIO!

Normal ENTRETIEMPO

Estamos presenciando el primer partido de Qatar 2022 que se definirá en el alargue.

Normal90' + 4 ST

¡FINAL DE LOS 90 MINUTOS! Tendremos tiempo extra entre Japón y Croacia.

Tarjeta Amarilla90' + 1 ST

Mateo Kovacic es amonestado por una acción antireglamentaria.

Normal90' ST

El juez Ismail Elfath añade cuatro minutos más.

Cambio88' ST

El entrenador japones manda a la cancha a Minamino en lugar Doan.

Normal86' ST

Centro de Perisic que no logra conectar de lleno Pasalic.

Normal82' ST

Revive la excelente atajada de Gonda a Luka Modric.

Casi Gol77' ST

¡SOLAMENTE UFFFFFFFFF!
Ivan Perisic remató directo el arco y su disparo fue bloqueado. Hay corner para Croacia.

Normal75' ST

Si el marcador se mantiene 1-1, tendremos tiempo extra.

Normal73' ST

Luka Modric desperdicia un lanzamiento de esquina.

Cambio68' ST

Se va Kramaric, cediendo su lugar a Pasalic.

Casi Gol66' ST

Ante Budimir encontró un balón en el área, pero su remate de cabeza no tiene dirección ni potencia.

Cambio65' ST

Ahora es turno para refrescar jugadores en Japón. Ingresan Mitoma y Asano en lugar de Nagatomo y Maeda.

63' ST

¡ERA UN GOLAZO!
Gonda le ahoga el grito sagrado a Luka Modric. La pelota parecía clavarse en el ángulo.

Cambio61' ST

Primera variante para Croacia. Sale Petkovic e ingresa Budimir.

Normal60' ST

Aquí está el tanto del empate para Croacia, cortesia de Ivan Perisic.

Normal59' ST

Ivan Perisic se interna en el área, más no puede acabar bien la jugada. Croacia no quiere irse al alargue.

57' ST

Dejan Lovren sacó un centro que encontró la cabeza de Ivan Perisic. El hombre del Tottenham venció a Gonda con un potente y esquinado disparo.

Gol55' ST

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE CROACIA!

Corner54' ST

Tiro de esquina para Japón. Doan no logra encontrar a un compañero y Croacia se salva.

Normal47' ST

Ivan Perisic envía un centro peligroso al área que es despejado por la defensa japonesa.

¡EMPEEEEZÓ LA SEGUNDA MITAD!

Revive el gol de Daizen Maeda para Japón.

45' + 2 PT

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!
Japón se va al descanso con el marcador a su favor. El vigente subcampeón tendrá 45 minutos para no quedarse fuera en octavos de final.

Normal45' PT

Daizen Maeda aprovechó un rebote en el área y no perdonó a Livakovic. Los japoneses siguen dando sorpresas en Qatar 2022.

Gol43' PT

¡GOOOOOOOOOOOOL DE JAPÓN!

41' PT

*¡MUYYYYYYY CERCA!
Kamada saca un buen enganche y queda perfilado para disparar. El balón sale por encima del arco croata.

Normal39' PT

Yoshida comete una falta contea Petkovic. Tiro libre para los europeos.

Normal38' PT

Nagatomo intenta mandar un centro al área croata pero el balón se va del campo de juego.

Normal34' PT

Japón se adelantó unos metros e incomoda al rival. Sin embargo, los asiáticos no llegan a ser profundos.

Normal28' PT

Croacia está cada vez más cerca del primer gol. Con cambios de balón de banda a banda le hacen daño a Japón.

Normal26' PT

Petkovic logra encontrar un espacio entre la defensa japonesa. Le faltó velocidad para terminar mejor la jugada.

Normal24' PT

Tiro libre ejecutado por Luka Modric. El hombre del Real Madrid envía el balón al área, el cual no no es aprovechado por sus compañeros.

Normal22' PT

Gvardiol cae sobre el campo y el juego se paraliza.

20' PT

Una vez más Ito encuentra espacio por la banda derecha y saca un centro que esta vez va a las manos de Livakovic.

Normal18' PT

Falta de Gvardiol y Japón tiene un tiro libre muy cerca del área de Croacia.

12' PT

Centro peligroso de Ito que se paseó por todo el área croata. Los asiáticos llegan poco pero con peligrosidad.

8' PT

Ivan Perisic aprovechó un grave error en defensa nipona. Tuvo tiempo y espacio para rematar, pero no pudo vencer al arquero Gonda.

6' PT

Croacia toma el control del balón y Japón espera en su campo con un sistema táctico 5-4-1.

2' PT

Japón sorprende presionando en cancha rival y tuvo el primer tiro libre del partido.

1' PT

¡ARRAAAAAANCÓ EL PARTIDO!

Previa

Ahora es momento de escuchar el cántico nacional de Croacia (Lijepa nasa domovino).

Previa

Se entona el himno nacional de Japón (Kimi ga yo).

Previa

Los equipos saltan a la cancha del estadio Al Janoub.

Previa

Luka Modric, el cerebro de Croacia con la mente puesta en seguir avanzando de fase.

Previa

La escuadra nipona buscará llegar por primera vez a los cuartos de final de una Copa del Mundo.

Previa

Estas son las alineaciones de Japón y Croacia para su encuentro por los octavos de final.

Previa

Por el otro lado está Croacia, la nación más pequeña en los octavos de final con una población de apenas 4 millones, salió subcampeona hace cuatro años tras perder la final ante Francia y quedó tercera en 1998. Cabe destacar que, los croatas con empates 0-0 contra Bélgica y Marruecos y una victoria 4-1 sobre Canadá.

Previa

“Los cuatro últimos años no fueron fáciles, pero crecimos mentalmente y físicamente desde 2018. Creo que la selección japonesa este año es la más fuerte de la historia del fútbol japonés”, dijo Nagatomo.

Previa

El defensa de Japón Yuto Nagatomo pidió a sus compañeros de selección que evoquen el espíritu samurái para vencer a Croacia en Qatar 2022 y alcanzar, por primera vez en su historia, los cuartos de final de un Mundial.

Previa

Mañana, lunes 5 de diciembre, continuaremos con el minuto a minuto del juego de Japón vs. Croacia.

Previa

Declaraciones Zlatko Dalić, entrenador de Croacia, previo al duelo ante Japón.

Previa

Dalic dijo que el seleccionado croata ha tomado apuntes ya que han visto a muchos jugadores japoneses en el fútbol alemán.
“Aplican la filosofía samurái en su juego”, dijo. “Nosotros haremos lo nuestro. Sabemos de la importancia que este partido tiene para nosotros. Sabemos cómo es el oponente. Sabemos de su mentalidad. Para ir lejos, tenemos que adoptar la misma mentalidad, la misma actitud”.

Previa

Previa

No todo se trata de fútbol. La selección de Croacia demuestra sus habilidades con el balonmano.

Previa

Japón se encuentra en la fase de eliminación directa por cuarta ocasión e intentará superarla por primera vez. Remontó para conseguir sus dos victorias por 2-1 en la etapa de grupos, imponiéndose ante Alemania y España, sin embargo, se llevaron un baldazo en el segundo duelo al sucumbir 1-0 ante Costa Rica.

Previa

Borna Sosa es duda en el equipo croata. El futbolista que milita en el Stuttgart fue diagnosticado con fiebre, mientras que Josip Stanisic quedará fuera de lista por un problema muscular.

Previa

Posible alineación de Croacia

Livakovic; Juranovic, Lovren, Gvardiol, Barisic; Kovacic, Brozovic, Modric; Kramaric, Livaja, Perisic

Previa

Posible alineación de Japón

Gonda; Tomiyasu, Taniguchi, Yoshida; Ito; Morita, Tanaka, Nagatomo; Doan, Maeda, Kamada

Previa

Será la tercera vez que Croacia enfrenta a Japón en una Copa del Mundo. Las dos anteriores fueron en fase de grupos en Francia 1998 y Alemania 2006. La primera fue triunfo croata por 1-0 y la segunda empate sin tantos.

Previa

El ganador del duelo entre Croacia y Japón enfrentará al vencedor de la llave entre Brasil y Corea del Sur.

Previa

Japón busca su pase a cuartos de final por primera vez en su historia. El equipo asiático fue eliminado en 3 ocasiones en octavos de final: 2002, 2010 y 2014.

Previa

Croacia entrena pensando en su duelo contra Japón.

Previa

¿DÓNDE VER EL PARTIDO JAPÓN VS. CROACIA?

Se podrá ver la transmisión vía Latina TV para Perú y por DIRECTV Sports a nivel internacional.

Previa

HORARIO DEL PARTIDO DE MAÑANA

México 9:00 a.m.
Perú, Colombia, Ecuador – 10:00 a.m.
Bolivia, Venezuela, Estados Unidos – 11:00 a.m.
Chile, Uruguay, Brasil, Argentina, Paraguay – 12:00 p.m.

Previa

¿DÓNDE JUGARÁN CROACIA VS. JAPÓN?

El estadio Al-Janoub, anteriormente conocido como estadio Al-Wakrah, es un estadio de fútbol con techo retráctil en Al-Wakrah, Qatar, que se inauguró el 16 de mayo de 2019. Este es el segundo de los ocho estadios para la Copa Mundial de la FIFA 2022 en Qatar. después de la renovación del Estadio Internacional Khalifa.

Previa

Croacia, por su parte, fue segundo el Grupo F con cinco unidades tras superar (4-1) a Canadá y empatar con Marruecos (0-0) y Bélgica (0-0).

Previa

Japón accedió a esta fase como primero del Grupo E con seis puntos tras vencer a Alemania (2-1) y España (2-1) y perder ante Costa Rica (0-1).

Previa

¡Bienvenidos, amigos de El Comercio, al minuto a minuto del partido entre Croacia vs. Japón por los octavos de final del Mundial Qatar 2022!