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Empleados de restaurantes protestan hoy mientras exigen poder reabrir a pesar del complejo momento de la pandemia en Ciudad de México. (Texto: EFE / Foto: EFE/Mario Guzmán)

Empleados de restaurantes protestan hoy mientras exigen poder reabrir a pesar del complejo momento de la pandemia en Ciudad de México. (Texto: EFE / Foto: EFE/Mario Guzmán)

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Restaurantes de la Ciudad de México exigieron este martes poder reabrir a pesar del complejo momento de la pandemia en la capital y en todo el país, y aseguraron que algunos establecimientos funcionarán esta semana desesperados por la ausencia de ingresos. (Texto: EFE / Foto: EFE/Mario Guzmán)

Restaurantes de la Ciudad de México exigieron este martes poder reabrir a pesar del complejo momento de la pandemia en la capital y en todo el país, y aseguraron que algunos establecimientos funcionarán esta semana desesperados por la ausencia de ingresos. (Texto: EFE / Foto: EFE/Mario Guzmán)

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Los restaurantes mexicanos se encuentran en una situación límite y volvieron a insistir este martes en la necesidad de reabrir para mantener con vida sus negocios, cerrados de nuevo desde el pasado 19 de diciembre para atajar el avance de la covid-19. (Texto: EFE / Foto: EFE/Mario Guzmán)

Los restaurantes mexicanos se encuentran en una situación límite y volvieron a insistir este martes en la necesidad de reabrir para mantener con vida sus negocios, cerrados de nuevo desde el pasado 19 de diciembre para atajar el avance de la covid-19. (Texto: EFE / Foto: EFE/Mario Guzmán)

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Los restaurantes, fuera de la lista de actividades económicas esenciales, cerraron en todo el país de abril a junio para contener la primera ola, y en Ciudad de México acumulan ahora más de tres semanas sin actividad en medio de un repunte de contagios sin precedentes en toda la epidemia. (Texto: EFE / Foto: EFE/Mario Guzmán)

Los restaurantes, fuera de la lista de actividades económicas esenciales, cerraron en todo el país de abril a junio para contener la primera ola, y en Ciudad de México acumulan ahora más de tres semanas sin actividad en medio de un repunte de contagios sin precedentes en toda la epidemia. (Texto: EFE / Foto: EFE/Mario Guzmán)

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Este segundo cierre debió haber terminado el domingo 10 de enero, pero las infecciones no han cesado en la ciudad y la ocupación hospitalaria está en torno al 90 %, por lo que las autoridades sanitarias decidieron ampliar la clausura al menos hasta este viernes. (Texto: EFE / Foto: EFE/Mario Guzmán)

Este segundo cierre debió haber terminado el domingo 10 de enero, pero las infecciones no han cesado en la ciudad y la ocupación hospitalaria está en torno al 90 %, por lo que las autoridades sanitarias decidieron ampliar la clausura al menos hasta este viernes. (Texto: EFE / Foto: EFE/Mario Guzmán)

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Ciudad de México es el principal foco rojo de la pandemia en el país, ya que con las 23.612 muertes confirmadas por el nuevo coronavirus acumula el 17,5 % de todas las defunciones a nivel nacional. (Texto: EFE / Foto: EFE/Mario Guzmán)

Ciudad de México es el principal foco rojo de la pandemia en el país, ya que con las 23.612 muertes confirmadas por el nuevo coronavirus acumula el 17,5 % de todas las defunciones a nivel nacional. (Texto: EFE / Foto: EFE/Mario Guzmán)

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Ante esta situación, la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) y otras agrupaciones empresariales empezaron este lunes la campaña "Abrimos o morimos" con una protesta en forma de cacerolazo que volvió a reproducirse en la tarde de este martes. (Texto: EFE / Foto: EFE/Mario Guzmán)

Ante esta situación, la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) y otras agrupaciones empresariales empezaron este lunes la campaña "Abrimos o morimos" con una protesta en forma de cacerolazo que volvió a reproducirse en la tarde de este martes. (Texto: EFE / Foto: EFE/Mario Guzmán)

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La alcaldesa de Ciudad de México, Claudia Sheinbaum, se reunirá este miércoles con los representantes de los hosteleros, aunque ya advirtió este martes que "todos tienen que cumplir" con las normas establecidas, después de que cadenas como Grupo Fisher's, Grupo Sonora Grill, Potzollcalli o IHOP abrieran pese a la prohibición. (Texto: EFE / Foto: EFE/Mario Guzmán)

La alcaldesa de Ciudad de México, Claudia Sheinbaum, se reunirá este miércoles con los representantes de los hosteleros, aunque ya advirtió este martes que "todos tienen que cumplir" con las normas establecidas, después de que cadenas como Grupo Fisher's, Grupo Sonora Grill, Potzollcalli o IHOP abrieran pese a la prohibición. (Texto: EFE / Foto: EFE/Mario Guzmán)

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En la capital -de nueve millones de habitantes- y el vecino Estado de México funcionan unos 109.000 negocios de venta de comida y bebidas, de acuerdo con Canirac, lo que representa más de la quinta parte del total nacional. (Texto: AFP / Foto: EFE/Mario Guzmán)

En la capital -de nueve millones de habitantes- y el vecino Estado de México funcionan unos 109.000 negocios de venta de comida y bebidas, de acuerdo con Canirac, lo que representa más de la quinta parte del total nacional. (Texto: AFP / Foto: EFE/Mario Guzmán)

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México, de 129 millones de habitantes, registraba hasta el lunes 1,5 millones de casos confirmados y 134.368 defunciones por covid-19, según cifras oficiales. En la capital se contabilizan casi 24.000 muertes. (Texto: AFP / Foto: EFE/Mario Guzmán)

México, de 129 millones de habitantes, registraba hasta el lunes 1,5 millones de casos confirmados y 134.368 defunciones por covid-19, según cifras oficiales. En la capital se contabilizan casi 24.000 muertes. (Texto: AFP / Foto: EFE/Mario Guzmán)

Los restaurantes en se encuentran en una situación límite y volvieron a insistir este martes en la necesidad de reabrir para mantener con vida sus negocios, cerrados de nuevo desde el pasado 19 de diciembre para atajar el avance del (COVID-19).

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