José Luis Mandros - Salto de longitud - Juegos Panamericanos Lima 2019

En la jornada de atletismo de este miércoles Diana Bazalar fue la primera peruana en competir y lo hizo en la segunda semifinal femenina de los 110 metros con vallas. Bazalar completó la prueba con un tiempo de  13,25 segundos y ocupó el quinto lugar de la ronda, por lo que no pudo avanzar a la final.

Poco después le llegó el turno a Maitte Torres en la primera semifinal femenina de 400 metros planos, en la que hizo un tiempo de 54,66 segundos y ocupando la novena posición.  La peruana no pudo clasificar.

Finalmente, José Luis Mandros participó en la final de salto de longitud, en la que ocupó la novena posición. Mandros logró una marca de 7,56 metros en su mejor intento, pero quedó fuera de la pugna por las medallas.

- PREVIA - | EN VIVO | ONLINE | EN DIRECTO | Sigue a los deportistas peruanos, quienes compiten en el Estadio Atlético de la Videna. La jornada de atletismo de este miércoles iniciará a las 02:00 p.m. (horario en Perú) con la primera serie masculina de 100 metros con vallas de decatlón.

Diana Bazalar será la primera peruana en competir, pues participará en la segunda semifinal femenina de 100 metros con vallas, que está programada para las 3:10 p.m.

Poco después, a las 3:20 p.m., Maitte Torres será parte de la primera semifinal femenina de 400 metros.

- LA JORNADA ANTERIOR -
Este martes, Paola Mautino terminó novena en la prueba de salto de longitud con una marca de 6,3 metros en su tercer intento. Los dos saltos anteriores alcanzaron los 6,02 y 5,85 metros.

En la prueba de 5000 metros, José Luis Rojas tuvo una buena participación y ocupó en el sexto lugar con un tiempo de 13:57,77. El peruano lideró la carrera en la penúltima vuelta, pero no pudo mantener el ritmo y fue superado en la última.

(Cuadro: Lima 2019)

Lizaida Valdivia compitió en la rama femenina de los 10.000 metros de atletismo y terminó en el séptimo lugar. Pese a quedar lejos de los puestos de honor, la peruana mejoró su marca personal con un tiempo de 33:14,12.

En la misma prueba también participó otra peruana, Gladys Machacuay, que se ubicó en la casilla número 12 con un tiempo de 34:48.69.

Triana Alonso Zleri participó en los 100 metros planos y terminó última de la competencia (octava). La corredora cerró con un tiempo de 12.38.

Por su parte, Andy Martínez Chiroque corrió con la misma suerte y se ubicó en la misma casillas en la categoría masculina. Su tiempo fue de 10.81.

En las semifinales de los 400 metros con vallas, Kimberly Cardoza Ramírez terminó sexta con un tiempo de 58.04, superando su marca personal. Paulo Herrera Castro, en la rama masculina, culminó octavo con 54.09.

Lima 2019: ¿cómo llegar a esta sede?