Con la atención puesta en mostrar un poco de esa diversidad gastronómica que Lima muestra de manera creativa y generar desde la cocina lazos de solidaridad en apoyo a niños, adolescentes y adultos en situación de vulnerabilidad, el Grupo Fundades realizará el próximo jueves 9 de junio su mayor evento benéfico anual. En su edición 15 y luego de tres años de receso debido a la pandemia del COVID-19, la cena benéfica Cocinemos con Fundades se instalará en el Centro de Convenciones Casa Prado, en Miraflores, en alianza con la cadena de supermercados Wong.
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Como ya es tradición, el evento gastronómico congregará a 12 destacados chefs de restaurantes de Lima, que ofrecerán una degustación de su estilo de cocina en platos de entrada, fondo y postre. Por primera vez participan en esta cena cinco jóvenes propuestas. Estará Baan, de Francesca Ferreyros, quien con su mirada muy personal del sudeste asiático presentará su canelón massaman relleno de asado se tira, cebollas y ensalada thai; también el estilo nikkei de Tomo llegará en las manos de Francisco Sime, que servirá el tartar de atún, yema de codorniz curada, palta, fariña y loche. También debutan en esta cena Kjolle, de la premiada Pía León (elegida Mejor Chef Mujer del mundo por 50 Best en 2021), que presentará su célebre tarta de tubérculos y queso de cabra; además de Siete con el estilo fresco de Ricardo Martins, quien tendrá como chef amigo a Rodrigo Alzamora (Rafael Restaurante), y Troppo, con el chef Andrés Morón, quien ofrecerá de fondo sus agnolotti rellenos de ternera, asado de tira y bondiola de cerdo.
A ellos se suman Jaime Pesaque de Mayta, Marilú Madueño de Huaca Pucllana, Jorge Muñoz de Astrid & Gastón, José del Castillo de Isolina, James Berckemeyer de Cosme, Micha Tsumura de Maido y Hernán Castañeda de Tragaluz. Siguiendo el estilo de esta cita, cada cocinero contará con la ayuda de un “chef amigo” para dar el toque final a los platos y apoyar en el servicio a los comensales.
Comensales a la obra
Cocinemos con Fundades organizó su décimo cuarta edición (antes de la pandemia) a fines del 2018 en el Pabellón Echenique del puericultorio Pérez Araníbar, en Magdalena. Este año, retomando este importante evento, se espera reunir un aproximado de 500 comensales. Cabe resaltar que en esta noche gastronómica también se contará con una selección de vinos, espumantes, whisky, cervezas, gines y rones, que estarán a la venta a precios especiales y servidos bajo el servicio del sommelier José Bracamonte.
Según apuntan los organizadores, la recaudación que se logre en toda esta noche permitirá la sostenibilidad de las iniciativas de Fundades y sus instituciones asociadas: cuatro albergues para niños en situación de abandono de Nuevo Futuro; cinco centros de rehabilitación para niños y jóvenes con discapacidad de Arie; los programas de capacitación e inserción laboral de jóvenes y adultos en situación de vulnerabilidad a cargo de Prolabor; y la Universidad para el Desarrollo Andino, ubicada en Lircay (provincia de Angaraes, en Huancavelica), y que está bajo la administración de la Asociación Alianza Educativa de Avanzada - Alea.
Cocinemos con Fundades se realizará el jueves 9 de junio en la Casa Prado (Av. 28 de Julio 878, Miraflores), en alianza con supermercados Wong,
Las entradas para esta cena gourmet benéfica se pueden solicitar al correo oficial del evento cocinemos@fundades.org o al teléfono 94956-5477..
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