La Mar rinde tributo a lo mejor del océano a través de platos claves de la cocina marina peruana. Se trata de una cebichería tradicional, pero con técnicas modernas, que ha destacado por su cuidado especial en la búsqueda de insumos y su constante innovación.
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Por su amplia y variada carta, uno quiere probarlo todo; pero es mejor pedir diversos platos o los generosos tríos compartir. En ocasiones, su propuesta puede cambiar en función de lo que el mar ofrece ese día. El bar, donde destacan los cocteles en base a pisco, ofrece el match perfecto a su propuesta marina. Mientras que su ambiente alegre y luminoso invita a quedarse.
En el 2020, el restaurante -considerado el mejor de cebiches, pescados y mariscos en los Premios Summum 2022- cumplió 15 años. La marca, que es parte de Acurio Restaurantes, ha abierto locales en Doha (capital de Catar), Bogotá, Buenos Aires, Miami, San Francisco y Santiago de Chile.
¿Cuánto cuesta comer en La Mar?
La carta del local es variada. Comencemos por el rey: el cebiche y las 11 variedades que ofrece desde el clásico al bachiche, del oriental al de champiñones. En sus diferentes versiones, puede elegir entre 2 y 3 pescados con los que prepararlo; esto se verá reflejado en el precio. El costo va entre S/. 58 a S/. 118. Así, tenemos un cebiche clásico de pejerrey (S/.58) pero si se usa pesca de lujo (S/.88). El cebiche de erizo (S/.98) y el trío de cebiches (S/.118) son otras opciones.
Lo mismo sucede con los tiraditos (6 opciones) que en los casos de la de ají amarillo, de rocoto y laqueado se pueden escoger peces como bonito, trucha y más. Los platos de esta sección cuestan entre S/.49 y S/.108. Por ejemplo, el afrodisiaco (con conchas, navajas, langostinos, erizos, leche de tigre) está a S/. 88 y el trío a S/.108. Las causas (desde la limeña a la de coctel de langostinos) cuestan entre S/. 39 y S/.59.
De entradas frías hay conchitas, wantacos nikkei, mariscos a la chalaca y más (entre S/. 19 y S/. 98). Por ejemplo, 2 unidades de wantacos nikkei de bonito (S/. 19) mientras que el pulpo al olivo (S/. 88). Entre las entradas calientes hay empanadas, anticuchos, tacos de pescado y más (entre S/ 19 y S/. 78). Por ejemplo, una unidad de anticuchos con pesca de temporada (S/. 19), 6 unidades de wantanes de langostinos (S/. 49) y las conchitas a la parmesana (S/. 78).
La cocina marina empalma bien con el wok por lo que encontramos chaufa marino o aeropuerto, arroz norteño o con mariscos, saltados y más (entre S/. 68 a S/. 98). En todos los casos, se puede elegir el tipo de pescado o mariscos.
La carta de La Mar también incluye platos como milanesa con tacu tacu, arroz chupete, ravioles negros, cangrejo popeye y más (entre S/. 58 y S/. 168). El arroz a la leña y el parihuelón son para compartir (S/. 129 y S/. 168, respectivamente).
Finalmente tenemos los platos a la parrilla con variedad de pescados y mariscos a elegir (entre S/. 98 y S/. 398) y la pesca entera de chita, lenguado, diablo, langosta o pejesapo (precio según el peso).
¿Dónde queda La Mar?
Dirección: Av. La Mar 770, Miraflores, Lima.
Reservas: 421-3365.
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