El seco de res es uno de los platos infaltables dentro del recetario peruano. La Gastronauta nos regala su receta para 6 personas y los tips esenciales para obtener una carne súper suave.
Sigue los pasos:
Ingredientes
- 1kg de carne para guiso
- 1 cebolla roja
- 2 cucharadas de ajo molido
- 3 cucharadas de pasta de ají amarillo
- 1 cucharada de pasta de ají mirasol
- 1/2 taza de culantro en pasta
- 1 botella de 333ml de cerveza negra
- 1lt caldo de res, vegetales o agua
- 2 papas amarillas en cubos
- 1/2 taza de arvejas peladas
- 2 zanahorias en rodajas
- Sal, pimienta y comino a gusto
Preparación
En una olla a fuego medio agregamos un chorro generoso de aceite y sellamos los trozos de carne. Cuando están dorados, y antes de darles la vuelta, sazonamos con sal, pimienta y comino a gusto. Una vez dorados, retiramos y reservamos. En la misma olla, agregamos la cebolla picada junto con el ajo molido y una vez dorado, agregamos la pasta de ají amarillo, pasta de ají mirasol y culantro licuado. Aderezamos unos minutos y cuando vemos que se quiere pegar a la olla, agregamos la cerveza negra para raspar y recuperar el sabor al fondo de la olla. Regresamos los trozos de carne, cubrimos con el líquido elegido y dejamos cocinar a fuego medio bajo con la olla tapada, durante 2 horas (aproximadamente) o hasta que la carne se pueda cortar con cuchara. Agregamos las papas, las arvejas y las zanahorias y cocinamos durante 8 minutos hasta que estén suaves y la salsa del seco espese. Listos para servir acompañado de frejoles y arroz.
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