Les comparto una receta infaltable en su recetario, queque de zanahoria. Es una buena opción de actividad para hacer con los peques el fin de semana y luego disfrutarlo juntos.
Ingredientes:
- 1 1/2 taza de azúcar rubia
- 3/4 taza de aceite vegetal
- 3 huevos
- 2 tazas de zanahoria rallada
- 1 1/2 taza de harina sin preparar
- 1 cucharadita de canela
- 1/4 de cucharadita de sal
- 3/4 de cucharadita de polvo de hornear
- 3/4 de cucharadita de bicarbonato
- 1/2 taza de nueces o pecanas picadas
Preparación:
En un bowl batir el azúcar con el aceite por un par de minutos, luego agregar los huevos y batir por unos minutos más. Inmediatamente agregar la zanahoria y el resto de ingredientes e incorporarlos bien. Colocar la masa en un recipiente de queque previamente embadurnado en mantequilla y espolvoreado con harina (si el contenedor no es de silicona les recomiendo poner un papel manteca, antes de espolvorear la harina, en la base, para que el queque se desmoldeo fácilmente). Hornear a 350 grados Fahrenheit por 50 minutos aproximadamente.
TE PUEDE INTERESAR
- 5 razones para probar kombucha, la ‘gaseosa de la gente saludable’
- Ideas de loncheras saludables: el paso a paso para elegir los nutrientes para niños, adolescentes y menores de 5 años
- La Mora se renueva: la carta vegana de la cafetería que ahora también le da protagonismo a los vegetales
- El restaurante vegano que prepara ‘street food’ peruano
- Veggie Pizza cumple 10 años: la historia detrás de la pizzería saludable de Lima