Rodrigo Fernandini se ha convertido en uno de los chef más queridos del país. A través de sus redes sociales, el joven cocinero chiclayano enseña los secretos para hacer de forma sencilla algunos de los platos más populares del recetario nacional y eso incluye uno de los platos emblema: el ceviche.
Pero para hacer un buen ceviche, el insumo principal es el pescado y una de las dudas más frecuentes para las personas que se inician en el preparado de este plato es: ¿cuál es el mejor pescado para hacer este clásico peruano?
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Para Rodrigo Fernandini lo principal es la frescura del producto. “El mejor pescado para el cebiche es el pescado más fresco que encuentres. No necesariamente el pescado más caro es el mejor. Obviamente si encuentro y puedo, me compro un buen lenguado, la carne de este pescado para el cebiche es perfecta”, explicó el cocinero, que destacó que hay alternativas para todos los bolsillos.
“Si estoy medio aguja y quiero un pescado más rendidor y versátil, en verano el perico está a muy buen precio y se presta para cebiche, pescados a la parrilla, escabeches y lo que quieras”, detalló Fernandini.
Otros pescados recomendados por el cocinero son:
- Corvina: “muy delicada la piel para el cebiche. Es un poco más caro, pero si se puede hacer el esfuerzo vale la pena”.
- Lisa: “buen pescado y económico”.
- Trucha, atún, salmón: “no necesariamente tiene que ser pescado blanco para ser ceviche”.
Lo mejor que puedes hacer, asegura Fernandini, es preguntarle a tu casero en el mercado sobre los pescados frescos, del día y de temporada. “Como están de temporada, hay abundancia y el precio es accesible”.
Cuchillos imperdibles
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