Argentina y su insólito último lugar en el Mundial de Parrilla
Argentina y su insólito último lugar en el Mundial de Parrilla
Redacción EC

El equipo argentino Fuegos de Oktubre quedó en el último puesto en el Mundial del Asado 2015 por, según señalaron en , realizar la parrilla al estilo argentino.

En un post de Facebook la escuadra argentina señala que los organizadores del concurso, que tuvo lugar en Gotemburgo (Suecia), solo aceptaban carne con más de 10 horas de cocción y preparada con salsa barbacoa. Tampoco aceptaban que esta fuera cocinada en el piso. (function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/es_LA/sdk.js#xfbml=1&version=v2.3"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

El fin de semana en Gotemburgo nos enfrentamos a una realidad fuerte. Nos dijeron que teníamos que asar en los...Posted by on

Fuegos de Oktubre entonces se vio en la difícil decisión de elegir entre su aspiración de ganar y el realizar la parrilla que conocían. Su elección es obvia si tomamos en cuenta que quedaron en el último puesto.

“Ni salsa barbacoa, ni chulengo. Un zarpado chimichurri, y fuego ardiendo en el piso para arrebatarle un poco el frío a este rincón del norte de Europa. Ojalá pudieran sentir la alegría que tenemos y el significado que tuvo para nosotros haber participado de esta experiencia. ¡Qué lindo es ser argentinos!”, escriben en Facebook.

A pesar de la derrota, los argentinos fueron felicitados por sus compatriotas e incluso la marca de mayonesa Hellmann’s le dedicó unos versos y el mensaje “Es un orgullo ver que se defienda el asado con los valores que aprendimos desde chicos”.

Otros, sin embargo, no fueron tan comprensivos. “Todo lo que leo son excusas. Un asado lo podés hace de muchas maneras y en distintas parrillas”, escribió Daniel García.

“En algunas canchas usan ‘chulengos’ (parillas) para hacer choris y carne. Metieron más excusas, admitan que son horribles y que su fuerte son las pizzas ‘gourmet’”, escribió otro usuario bajo un seudónimo.

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