Debido al apretado resultado de ida, la final está abierta para Cristal y Alianza. (Foto: Liga 1)

En la primera final de la , se impuso y fue el gran ganador. En los primeros 90 minutos, con una gran actuación del golero Ángelo Campos, el equipo blanquiazul venció1-0 a y quedó bien posicionado de cara al encuentro de vuelta.

MIRA AQUÍ: Alianza Lima vs. Sporting Cristal: los detalles de la segunda final de Liga 1

A los 33 minutos, Hernán Barcos un recibió un pase de Wilmer Aguirre en tres cuartos de campo rival, condujo hasta el borde del área y con la zurda puso el único tanto del partido. El argentino de 37 años sumó su décimo gol en el año, además tiene ocho asistencias y es el hombre más influyente del elenco íntimo.

“Hicimos el partido que teníamos que hacer. Tuvimos muchas dificultades pero lo sacamos adelante gracias al trabajo en equipo”, señaló el delantero, elegido como la figura del partido.

MIRA AQUÍ: Christian Cueva, Pedro Gallese y Gianluca Lapadula: ¿Cuánto valen después de las últimas fechas de Eliminatorias?

Para definir al campeón de la Liga 1 no habrá gol de visitante, pero sí diferencia de gol en caso de igualdad de victorias en los dos partidos (uno por lado). En ese contexto, el elenco de Roberto Mosquera necesita ganar la vuelta, que se jugará el otro domingo 28 de noviembre, por dos tantos de diferencia en caso de que quieran salir campeones.

¿Qué pasa si empatan? De mantener la igualdad al término de los 180 minutos, se jugarán 30′ de tiempo suplementario en la segunda final. Si al finalizar persiste el empate, el campeón se definirá en la tanda de penales. No habrá tercer partido.