El consumo de alimentos o productos saludables incluyen la ingesta de cápsulas multivitamínicas, y en ese sentido el largo listado de sustancias existentes y necesarias para el funcionamiento celular, repercuten también en la regulación de la circulación de la sangre. Desde que nacemos, los especialistas recomiendan que podamos nutrirnos esencialmente a través de verduras, futas, leche, entre otros derivados lácteos, ya que en conjunto le aportan variados beneficios al organismo. Conoce cuál es aquella que figura asociada con la mejora de la circulación sanguínea, y asimismo qué propiedades son las que nos estimulan de manera inmunitaria.
CUÁL ES LA VITAMINA QUE AYUDA A REGULAR LA CIRCULACIÓN DE LA SANGRE
A nivel corporal y sostenible, las vitaminas aportan múltiples beneficios y propiedades nutricionales, pero solo algunos de los que conforman el largo listado de sustancias esenciales, ayudan a regular la circulación de la sangre como a dilatar los vasos sanguíneos.
De acuerdo a información compartida por Medline Plus, el hidrosoluble C y el liposoluble E son aquellos nutrientes que además de volverse vitales para el buen funcionamiento del organismo, su consumo es necesario para el crecimiento y reparación de tejidos en todas las partes del cuerpo, entre otras ventajas otorgadas mediante cápsulas o alimentos ricos en hierro.
Con respecto a cada una de las vitaminas mencionadas, te compartimos detalles acerca de los beneficios que le aportan al cuerpo humano:
- VITAMINA C
- Se utiliza para formar una proteína importante llamada colágeno y vital para producir la piel, los tendones, ligamentos y vasos sanguíneos
- Consumido para sanar heridas y formar tejido cicatricial
- Repara y mantiene el cartílago, los huesos y dientes
- Se utiliza para la absorción del hierro
- VITAMINA E
- Es un antioxidante cuya función es proteger el tejido corporal del daño causado por sustancias llamadas radicales libres que pueden dañar células, tejidos y órganos
Se cree que juegan un papel en ciertas afecciones relacionadas con el envejecimiento.
- Ayuda a mantener el sistema inmunitario fuerte frente a virus y bacterias
- Ayuda a formar glóbulos rojos y ensanchar los vasos sanguíneos para evitar que la sangre se coagule dentro de ellos
- Ayuda al cuerpo a utilizar la vitamina K
- Las células también usan la vitamina E para interactuar entre sí
Teniendo en cuenta la importancia de ambos nutrientes junto a la regulación de la circulación de la sangre, te damos a conocer que existen frutas y verduras, por ejemplo, que los contienen de manera natural tales como el kiwi, mango, papaya, piña, brócoli, pimientos rojos y verdes en el hidrosoluble C, y aceites vegetales de maíz y nueces en el liposoluble E.
¿QUÉ VITAMINA ES LA QUE PREVIENE ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES, CUIDA TU CORAZÓN Y REDUCE NIVELES DE COLESTEROL?
Los suplementos multivitamínicos pueden adquirirse en boticas y farmacias, por ejemplo, pero algunas personas no conocen realmente sus propiedades, y funciones que terminan por potenciar tu salud mediante la ingesta de cápsulas entre las cuales destacan las hidrosolubles del Complejo B.
De acuerdo a información compartida y coincidente por parte de Mayo Clinic y Medline Plus del gobierno de Estados Unidos, la vitamina que resalta por cuidar el corazón a través de la prevención de enfermedades cardiovasculares, aumentar el nivel de lipoproteínas de alta densidad (colesterol “bueno”) y disminuir el nivel de triglicéridos, es la denominada B3, ácido nicotínico que el cuerpo usa para convertir los alimentos en energía.
Con respecto a la niacina como también se le conoce, resulta importante destacar que dentro de sus funciones figura además el hecho de ayudar a mantener saludables tanto el sistema nervioso como el digestivo y la piel, y asimismo formar parte de algunas de las siguientes fuentes alimenticias:
- Leche
- Huevos
- Panes y cereales enriquecidos
- Arroz
- Pescado
- Carnes magras
- Legumbres
- Maníes
- Aves de corral
Sin embargo, y más allá de la importancia que recae sobre el consumo de vitamina B3, uno de los 8 que integran el Complejo B, los especialistas recomiendan ingerirlo en cantidades adecuadas porque de lo contrario, altas dosis podrían provocar los siguientes efectos secundarios:
- Enrojecimiento intenso de la piel combinado con mareos
- Latidos cardíacos rápidos
- Picazón
- Náuseas y vómitos
- Dolor abdominal
- Diarrea
- Daño hepático
- Diabetes
EL MAGNESIO Y SUS PRINCIPALES FUNCIONES PARA BENEFICIAR AL CUERPO HUMANO
La buena alimentación se logra básicamente a partir de una adecuada distribución de los alimentos, minerales y nutrientes que tienen como objetivo el fortalecimiento del organismo, y entre los cuales destaca el magnesio indispensable para la nutrición humana.
Ante lo expuesto, y de acuerdo a información compartida por Medline Plus del gobierno de Estados Unidos, dentro de sus principales funciones se encuentran las de ayudar a mantener el funcionamiento normal de músculos y nervios, destacando además que actualmente existen investigaciones en curso cuyos resultados determinarán si también previene y es capaz de manejar la presión arterial alta, enfermedades cardíacas y diabetes.
El magnesio es un mineral que puede encontrarse naturalmente en una gran variedad de alimentos, cumpliendo a cabalidad cada una de las siguientes tareas:
- Soporte a un sistema inmunitario saludable
- Mantiene constantes los latidos del corazón
- Ayuda a que los huesos permanezcan fuertes
- Ayuda a ajustar los niveles de glucosa en la sangre
- Ayuda en la producción de energía y proteína
Cabe resaltar con respecto a la funcionalidad del magnesio en el cuerpo humano, que dicho nutriente es necesario para más de 300 reacciones bioquímicas, siendo las dietas altas en proteínas, calcio o vitamina D las que sirven como complemento a su ingesta.
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