01/05/2024 _ 14:50
Cuando se trata de comida India existen varios preconceptos, pero también la certeza de que se trata de una de las gastronomías más interesantes ...
01/05/2024 _ 14:20
Sus pescadores son el alma del distrito y responsables (en gran parte) de su buena sazón. Visitamos 8 restaurantes a los que debes ir si estás po...
01/05/2024 _ 14:15
La fusión peruano japonesa tiene cada vez más admiradores y los makis son un bocado siempre bienvenido en la mesa. En la primera edición de los p...
La reunión del Consejo Internacional de Basque Culinary Center se realizará en junio en el Perú bajo el lema “T’impuy” y contará con charlas y e...
01/05/2024 _ 13:20
Esta es una ruta para compartir, ya que cualquiera de las opciones es para comer entre 2 o más personas. Si quieres disfrutar de salchipapas, piz...
01/05/2024 _ 12:46
Por el Día del dulce peruano, conversamos con las mentes detrás del Pregón de las Once, dulcería virtual. A su propio estilo, adaptan recetas reg...
Planificar a diario la comida del día te ayudará a organizarte mejor. En esta nota te compartimos siete recetas fáciles, nutritivas y deliciosas....
Comienza el día compartiendo con mamá con un delicioso desayuno. Reunimos cinco opciones ideales para disfrutar, en delivery o en el local, en es...
01/05/2024 _ 12:45
Con pocos ingredientes y en pocos minutos, puedes preparar esta delicia de la gastronomía chiclayana. Aprende los secretos de la chef Cecilia Río...
01/05/2024 _ 12:34
Estos dos tubérculos están muy presentes en las mesas latinoamericanas. Te contamos cuáles son sus diferencias y propiedades y cuál es el más ben...
01/05/2024 _ 12:30
La clásica taberna de Pueblo Libre es famosa por su oferta de sánguches, que ahora potencia mucho más su alternativa marina con un acompañamiento...
01/05/2024 _ 12:10
El chef de Al Toke Pez nos enseña a preparar un delicioso ceviche peruano con los pasos más sencillos y utilizando el Santoku, uno de los cuchill...
01/05/2024 _ 11:45
Si te gustan los sabores criollos y clásicos de la comida peruana, Gastronomía Vegana te sorprenderá con una carta en la que se mantiene la tradi...
El chef es el nuevo rostro de la colección de cuchillos de cocina coleccionables de “El Comercio” y a propósito del lanzamiento se animó a contar...
01/05/2024 _ 11:16
En el turístico distrito de Barranco se encuentra el nuevo local de Ukaw, un lugar que ha ganado fama por ofrecer desayunos, almuerzos y postres ...
01/05/2024 _ 09:27
El Truck Park de Surquillo es el punto de encuentro de diez de las cervecerías más reconocidas del país para ofrecer una gran variedad de opcione...
01/05/2024 _ 09:25
La barra del restaurante creó nuevos cocteles enfocados en productos que han ganado premios en el extranjero como el Aqará (destilado de agave) y...
30/04/2024 _ 19:10
El conocido ‘point’ liderado por Augusto Ángeles Bachet. en Chucuito cambia de aires y se muda a un nuevo local. Provecho visitó este nuevo espac...
30/04/2024 _ 17:20
Es uno de los originales. Un talento culinario que ha construido su propio emporio, fiel a su estilo y a su sazón. Cosme, su restaurante estrella...
30/04/2024 _ 16:10
¿Existen diferencias entre las gaseosas sin azúcar y con azúcar? ¿Alguna de estas gaseosas es más saludable? Aquí te lo contamos
30/04/2024 _ 16:00
En la búsqueda de opciones más saludables que el azúcar refinada, se ha incrementado el interés por alternativas naturales como la panela, el fru...
30/04/2024 _ 15:10
Uno de los postres más versátiles y deliciosos es el cheesecake, una tarta a base de queso crema. Descubre dónde disfrutar este decadente bocado,...
El pan es un alimento que forma parte de nuestro día a día, pero existen tantas variedades y sabores que en esta nota analizamos cuál es el más r...
En este video, paso a paso los chicos de Wariqueando nos enseñan sus secretos para que la panceta de cerdo quede deliciosa y suave para un inolvi...
30/04/2024 _ 14:15
Tras la llegada de la pandemia, este emprendimiento familiar tuvo un giro en su propuesta y decidieron apostar por las brasas. Empezaron con anti...
30/04/2024 _ 12:01
Este emprendimiento de jóvenes peruanos demuestra que la kombucha es refrescante y deliciosa, además está hecha con insumos que crecen en el vall...
No hay mejor combinación que un pollo a la brasa, con abundantes papas fritas y refrescante chicha morada. ¿En dónde venden la clásica bebida per...
La conocida propuesta -parte de Acurio Restaurantes- tuvo un proceso de renovación que comenzó el año pasado con una nueva carta y culmina con un...
30/04/2024 _ 11:40
En el Maurice A. Ferré Park de Miami se reunieron miles de personas para ser testigos del Récord Guinness que unió a la comunidad peruana en Flor...
30/04/2024 _ 11:39
Pastas, pizzas, lasañas y postres, entre otras delicias, se ofrecen en estos locales. Algunos más tradicionales, otros que se abren a las fusione...
Al año, los peruanos comemos millones de pollos a la brasa. Sin duda, se trata de uno de los platos favoritos. En la primera edición de los Premi...
30/04/2024 _ 11:28
En olla de barro o en la olla de siempre, Rocío Oyanguren nos explica cómo preparar este exquisito plato bandera y así sorprender a toda la famil...
30/04/2024 _ 11:24
Cebichela es una propuesta familiar que nació hace poco más de 20 años y que hoy es liderada por la segunda generación. Provecho visitó su local ...
30/04/2024 _ 11:23
Desde Pachacámac hasta Jesús María, te proponemos seis restaurantes y cafeterías con temáticas especiales que puedes visitar en familia. Hay para...
Desde este 12 de abril, “El Comercio” lanzará una nueva colección de cuchillos de cocina que, además, vendrán acompañados de recetas del chef Rod...
El Hotel Ibis Lima Larco ofrece, todos los jueves, una nueva experiencia que combina música en vivo, comida y cocteles sin límite. Perfecta para ...
30/04/2024 _ 11:22
Empezó como un ‘dark kitchen’ hace más de un año, pero ahora se proyectan a hacerse de un lugar en los principales patios de comida de Lima. El M...
30/04/2024 _ 11:17
El chocolate es un alimento muy versátil, puede ser usado en la cocina como en la repostería. A continuación, te traemos cinco formas de consumir...
30/04/2024 _ 11:10
El Círculo Militar de Jesús María será el escenario del evento que unirá música y vino, pues se ofrecerán algunas de las principales etiquetas de...
30/04/2024 _ 10:56
El chef peruano Juan Chipoco expande su oferta gastronómica en Miami con la inauguración de tres nuevos restaurantes y, mientras avanza a paso fi...
30/04/2024 _ 10:04
China es un país cada vez más cercano al Perú y una característica que nos une es la pasión por la buena comida. Si estás de visita por primera v...
30/04/2024 _ 09:55
Delicioso y vegetariano, esta nueva receta de Colette Olaechea es ideal para cualquier reunión o la lonchera de la semana. Sigue los tips y disfr...
Como parte del Veganuary 2024, Alessandra de Organikalee nos enseña a preparar un Sandwich de “atún” vegano. Además de ser muy sencilla, es basta...
29/04/2024 _ 11:33
“Convocados por el fuego” es el nombre del festival de brasas al aire libre que propone Osso, el reconocido restaurante de Renzo Garibaldi, como ...
29/04/2024 _ 09:21
No debes esperar al lunes para disfrutar de unas nutritivas lentejas. Las Recetas de Yo Madre propone una riquísima idea que puedes disfrutar con...
Aprende esta receta que comparten en exclusiva los chefs del restaurante vegano The Plant Based Factory. Sabrosa y natural.
Tras varios años en el corazón del Monumental Callao, el restaurante liderado por el chef Jairo Félix abre una nueva sede en Surco, donde buscan ...
29/04/2024 _ 09:20
Alessandra de Organikalee nos enseña a preparar una receta fácil y rápida de preparar cuando no tenemos mucho tiempo
29/04/2024 _ 09:13
Conversamos con nutricionistas y autoras de libros de cocina sobre cómo armar una lonchera saludable para niños y adolescentes en esta completísi...
La cocina norteña encanta por su gran sazón y tradición. En los Premios Somos, se reconocieron a los locales que permiten disfrutar de este legad...