La presión arterial alta u hipertensión, se define como la presión por encima de los 140/90 y se considera grave cuando está por encima de 180/120 y en algunos casos no presenta síntomas. Todo comienza desde la alimentación, ya que si no se toman las medidas correspondientes para mantener los niveles controlados, puede llegar a tener consecuencias graves para la salud.
Alimentos que debemos consumir para reducir la presión arterial
La alimentación juega un papel importante y debemos incluir en nuestra dieta alimentos con fibra y potasio que nos permitan a despejar nuestras arterias y reducir la presión arterial alta. Entre los alimentos que debemos consumir están:
- Pepino: Esta verdura contiene 442 mg de potasio y es un excelente mineral para regular la presión. Esta verdura ayuda a que no se comience a retener el sodio en el cuerpo.
- Ajo: La Universidad de Adelaida (Australia) realizó una investigación que reveló que el ajo ayuda mucho a reducir la presión arterial. Además de ser beneficioso para la salud, los suplementos que posee este alimento ayudarán mucho a impedir cualquier tipo de ataque de hipertensión.
- Plátano: Como es bien sabido, el plátano, es la fruta más rica en potasio que existe. Con un solo plátano podemos alcanzar más del 12% de potasio que se necesita diariamente, además del aporte en calcio y magnesio.
- Arándanos: Comer una ración razonable reduce un riesgo de hipertensión del 10%. Esto se debe a los flavonoides los cuales se caracterizan por tener propiedades cardioprotectoras.
- Hierbas aromáticas: Tienen demasiados antioxidantes que ayudan a disminuir la presión arterial y son perfectos sustitutos de la sal.
- Kiwi: Según la Asociación Americana del Corazón, consumir 3 kiwis al día previene el riesgo de hipertensión por ser un diurético, rico en fibras y que además aporta antioxidantes que cuidan tus arterias.
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