La avena es un gran aliado para quienes tienen muy poco tiempo por las mañanas y buscan una opción saludable, fácil de preparar y, sobre todo, económica. ¡Prueba estas opciones que te traemos y empieza tu día con el pie derecho!
¿Cuáles son los beneficios de consumir avena por la mañana?
- Favorece a tu sistema digestivo, ya que tiene gran cantidad de fibra, por lo cual ayuda a mejorar el proceso, evitando problemas de estreñimiento.
- Incrementa la sensación de saciedad, así podrás olvidarte de los antojos antes de la comida.
- Es una excelente fuente de proteína vegetal, que contribuye al crecimiento y desarrollo del organismo.
- Es rica en vitaminas del complejo B, que ayudan a las distintas funciones del organismo, entre ellas, el mantenimiento del sistema nervioso.
- Sus nutrientes en conjunto son recomendados para cuidar de la salud cardiovascular.
Aquí te dejamos tres recetas para que disfrutes de tu avena por las mañanas:
1. Avena con manzana y canela
Ingredientes:
- 1 L de leche (de tu preferencia)
- 2 tazas de avena
- 1 cda. de extracto de vainilla
- 1 palito de canela
- 1 cda. de canela en polvo
- 2 manzanas rojas en cubos pequeños
- 3 cdas. de mantequilla
- 4 cdas. de miel
Preparación:
Calienta la leche con el extracto de vainilla y canela. Cuando comience a hervir agrega la avena y cuece a fuego bajo durante cinco minutos.
Fríe las manzanas en una sartén a fuego medio con mantequilla, agrega la miel y retira cuando estén suaves.
Sirve la avena con la mezcla de manzanas y espolvorea canela.
2. Avena con chocolate
Ingredientes:
- 1 L de leche (de tu preferencia)
- 2 tazas de avena
- 1 cda. de extracto de vainilla
- 1 raja de canela
- 1 taza de chocolate oscuro troceado
- 1 taza de chispas de chocolate
- ¼ taza de chocolate semi-amargo fundido
Preparación:
Calienta la leche con el extracto de vainilla y canela. Cuando comience a hervir agrega la avena y cuece a fuego bajo durante cinco minutos.
Sirve avena con diferentes chocolates y baña con chocolate fundido.
3. Avena con frutos rojos
Ingredientes:
- 1 litro de leche
- 2 tazas de avena
- 1 cda. de extracto de vainilla
- 1 raja de canela
- 1 taza de blueberries
- 1 taza de frambuesas
- 1 limón amarillo (la ralladra)
- ½ taza de miel de maple
Preparación:
Calienta la leche con el extracto de vainilla y canela.
Cuando comience a hervir, añade la avena y cuece a fuego bajo durante cinco minutos.
Sirve la avena con los frutos rojos, agrega ralladura de limón y miel de maple.
Contenido Sugerido
Contenido GEC