La popularidad de los superfoods o superalimentos sigue aumentando debido a que son unos grandes aliados para mejorar los hábitos alimenticios y, además, refuerzan nuestro sistema inmunológico.
Los alimentos que forman parte de este grupo poseen altos niveles de vitaminas, enzimas, minerales, fitonutrientes y antioxidantes, así como propiedades antimicrobianas y antiinflamatorias. No solo contienen un alto valor nutricional, pues ayudan a desintoxicar nuestro organismo, aumentan la energía, refuerzan las defensas y el bienestar general.
En Perú existe una gran diversidad de superalimentos, conoce algunos de los principales según “Superfoods Perú”, una iniciativa del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo.
- Superfrutas. Entre ellos se encuentra el aguaymanto, camu camu, chirimoya, lúcuma, granadilla, arándano, uvas, mango, granada, guanábana, mandarina, palta y plátano.
- Superhortalizas. En este grupo se encuentra el espárrago, la alcachofa,el ají (en sus más de 50 variedades) y la aceituna.
- Supergranos. En este grupo de granos peruanos encontramos: castaña, cañihua, kiwicha, maíz gigante, quinua, sacha inchi, cacao, chía, maíz morado y tarwi.
- Superraíces. Estos alimentos son fuentes de proteínas, carbohidratos y aminoácidos. Podemos encontrar: maca, yacón, camote, yuca, muña, uña de gato, cúrcuma, jengibre, papa nativa.
- Superpescados. Entre esta larga lista encontramos: trucha, pescados azules, anchoveta, tilapia, entre otros.
No lo pienses dos veces antes de comprar estos alimentos y añadirlos a tu dieta diaria. ¡Notarás los cambios en tu organismo y en las energías que te brinda!
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