Bayern Múnich salió herido en su visita al recinto del Bayer Leverkusen. A pesar que arrancó ganando, recibió tres goles que significaron su derrota en la jornada 20º de la Bundesliga. (Foto: AP)

El Bayern Múnich perdió por 3-1 ante el Bayer Leverkusen mientras que el líder, Borussia Dortmund, empató a un gol ante el Eintracht Fráncfort con lo que aumenta a siete puntos su ventaja sobre los bávaros.

La derrota del Bayern Múnich interrumpió una racha de siete victorias seguidas y, aunque el Dortmund no sacó todo el provecho que hubiera podido, significa un duro revés en el plan de conquistar el liderado.

Sigue el Bayern Múnich vs. Bayer Leverkusen EN VIVO EN DIRECTO ONLINE: duelo por la fecha 20° de la Bundesliga. (Foto: AP)

El entrenador Niko Kovac hizo tres modificaciones con respecto al equipo que había goleado por 4-1 al Stuttgart. La primera, forzada, fue en la portería donde estuvo Sven Ullreich para sustituir a Manuel Neuer que sufrió un golpe en una mano en el entrenamiento.

Rafinha y James Rodríguez, además, entraron al equipo en lugar de Javi Martínez y Thiago Alcántara, Rafinha ocupó la posicion de lateral derecho mientras que Joshua Kimmich pasó al centro del campo.

El Bayer Leverkusen empezó en plan ofensivo y tuvo una llegada en el primer minuto en la que reclamó un penalti cuando, al bloquear un remate de Kevin Volland, el balón pegó en la mano de Mats Hummels.

El Bayern Múnich se empezó a sacudir de la presión del equipo de las aspirinas a partir del minuto 10' y sobre todo Kingsley Coman., con sus desbordes por la banda izquierda, le dieron muchos problemas a la defensa del Bayer Leverkusen.

►

►

El gol del Bayern Múnich llegó en el minuto 41' y estuvo precedido de una gran ocasión de Coman. El meta Lukas Hradecky logró parar el remate de Coman pero el balón le cayó a Müller en la banda derecha desde donde lanzó un centro que aprovechó Leon Goretzka para marcar de cabeza.

El Bayern Múnich jugaba mejor y tuvo varias llegadas en las que falló en el último pase. Sin embargo, en el minuto 53' marcó el empate a través de un gol de falta de Leon Bailey.

En el 63', en un contragolpe, Volland puso en ventaja al Bayer Leverkusen. Todo empezó con una recuperación de pelota del chileno Charles Arangüiz, luego Kai Haverz abrió juego hacia la derecha desde donde Karim Bellarabi centro para que Volland marcase desde corta distancia.

En otro contragolpe, en el minuto 89', el argentino Lucas Alario sentenció para el Bayern Leverkusen.

El Bayern Múnich intentó la remontada con algunos cambios ofensivos -Serge Gnabry, Alphonse Davies y Renato Sanches entraron por Thomas Müller, James y Rafinha- pero encontró el camino a puerta.

Fuente: EFE

LAS ALINEACIONES:

LAS INCIDENCIAS:

Bayern Múnich vs. Bayer Leverkusen: pronósticos del partido

Bayern Múnich visitará a Bayer Leverkusen con el firme propósito de quedarse con los tres puntos para acercarse a Borussia Dortmund. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el BayArena.

Con 42 unidades, Bayern Múnich está en el segundo lugar, a 6 del líder de la Bundesliga. El elenco muniqués buscará su octava victoria consecutiva antes de enfocarse en el duelo por la Copa Alemana ante Hertha Berlin.

Bayern Múnich vs. Bayer Leverkusen: Kovac hablando de James Rodríguez

El récord del peruano Claudio Pizarro -con 194 goles en la Bundesliga que lo convierten en el máximo goleador extranjero de la liga alemana- podría correr peligro. Robert Lewandowski, con 192, está a dos anotaciones de igualar la cifra. ¿Será el Bayer Leverkusen la nueva víctima del polaco?

"Nos espera una verdadera lucha. El Bayer Leverkusen es un equipo muy bueno. Será complicado. Tenemos un fantástico equipo con fantásticos jugadores que utilizaré hasta que termine la temporada. Tenemos que seguir jugando con la cabeza fría", indicó en conferencia de prensa, el entrenador de Bayern Múnich, Niko Kovac.

Bayer Leverkusen es noveno, con 27 unidades, pero tiene como costumbre brillar ante los clubes poderosos. Será otra oportunidad para exhibir al joven Kai Havertz, que a sus 19 años parece postularse a líder del fútbol alemán en la próxima década.

Bayern Múnich vs. Bayer Leverkusen: probables alineaciones

Bayer Leverkusen: Lucas Hradecky, Sven Bender, Jonathan Tah, Lars Bender, Mitchell Weiser, Kai Havertz, Charles Aranguiz, Julian Brandt, Karim Bellarabi, Kevin Vollan y Leon Bailey.

Bayern Múnich: Sven Ulreich, Joshua Kimmich, Niklas Süle, Mats Hummels, David Alaba, Thiago, Javi Martinez, Thomas Müller, Leon Goretzka, Kingsley Coman y Robert Lewandowski.